mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了【満席】風薫る5月のハーブ料理

詳細

2013年05月13日 16:01 更新

オーガニックにこだわるMaryは、
今でもイタリアの自宅で、ハーブガーデンを育て、
乾かしたハーブを、広尾でも使っています。

緑豊かな自然の大地で、
Maryの愛情をいっぱい注がれ、
すくすくと育ったハーブ。


サロンで最初に、ウェルカムティーとして頂く
そのハーブティーの、しっかりした味に魅せられ、
癒される方、も多いのでは?

香を引き出すテクニック、そのタイミング等、
実際にハーブを育て、料理に活用しているMary
から教わります。


今回は、そんなMaryご自慢のハーブ料理。
ハーブを揃えて作れば、
普段のお料理も、おいしさがグンとアップ、
レストランの味に変身してくれるはず。

加えて、セージソースのデモは、
早速その日からでも活用できそう。


Dukka tasting、
私は密かにこれをと〜ても楽しみにしています。


次回サロンは、二周年記念チケットで、
いつもよりお得にご参加頂けます。

初めてご参加の方は、ぜひこの機会に。
何回かご参加の方は、お友達とご一緒にお得に。

ハーブガーデンに清々しい風
が吹くのを感じるように、
風薫る5月、ハーブ料理を楽しみませんか?



メニュー等詳細はこちらでもご確認頂けます。
http://ameblo.jp/eikaiwasalon/entry-11503421401.html




*Herbs menu


Welcome tea
(ウエルカムティー)

Dukka tasting (North African herb, nut and seed appetizer)
(幻のスパイス、ダッカのティステイング)

Pasta with sage sauce
(パスタ、セージソース)
Spiced beef with rosemary mixed bean and fresh herb salad
(スパイシーな牛肉、ローズマリや多彩な豆とフレッシュハーブのサラダ)
Iced lemon water.
レモン入りウォーター

Mont Blanc style dessert with rosemary and black pepper
(モンブランスタイルのデザート、ローズマリーとブラックペーパーを効かせて)
Espresso or cafe latte
(本格エスプレッソかカフェラテ)

Demonstration:
How to make the sage sauce for the pasta.
Talk: About herbs,:
How to handle herbs for cooking, medicinal properties
and popular herb based dishes around the world.



* 日 程  5/9 (木)満席 
       5/17(金)満席       

* 時 間  11時〜14時半   

* 料 金  11、800円(2回分もしくはお二人で)
        6、500円(通常料金)


二周年記念チケット 
(クリスマス等の特別イベントを除く11月末まで有効)   




お申し込みはこちらから

https://ssl.form-mailer.jp/fms/d585ce60156810

コメント(2)

  • [1] mixiユーザー

    2013年05月02日 11:32

    5/9は満席となりましたが、5/17はあとお一人ご参加頂けます。
    風薫る5月、広尾でお料理サロンでハーブ料理を楽しみませんか?
  • [2] mixiユーザー

    2013年05月13日 16:02

    今月のお料理サロンは、いずれも満席となりました。次回は夏以降を予定しております。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年05月17日 (金)
  • 東京都
  • 2013年05月17日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人