mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了昔ながらの職人技、鯛焼き〜一丁焼きに熱き思いを込めて〜

詳細

2012年09月16日 15:42 更新

こんにちはexclamation

奈良ひとまち大学ですわーい(嬉しい顔)

10月授業のお知らせですメール

暑苦しかった夏が遠のいて、過ごしやすい秋が近付いてきました
食欲の秋、芸術の秋、スポーツの秋、読書の秋…。
色々チャレンジしたいことがあって迷ってしまいそうです冷や汗

去年にも開催しました授業を再びexclamation ×2
去年6月頃に「たい焼き、そのこだわりと職人技〜手仕事から生まれる本物の味〜」の授業が大変好評でしたので、第2弾を開催させていただくことになりましたウインク指でOK
食欲の秋、温かいタイ焼きのこだわりやおいしさを知ってみませんか?うまい!

ちなみに去年の授業の様子やレポートを貼ってますので、よろしければご参考にしてくださいサーチ(調べる)

ひとまちブログ→http://nhmu.jp/blog/class/2455
ひとまちレポート→http://nhmu.jp/report/5642


多くのお申込みお待ちしております魚座

●授業について
伝統的な鋳物の型を使って、ひとつひとつを丁寧に焼く「一丁焼き」の鯛焼き。この職人技で、魂のこもった味を提供する店主が、鯛焼きの技を直伝! さらに仕事のやりがい、手仕事の魅力、今後のグローバルな展望についても、明るくトークします。

【先生】
井上 研一(こたろう 店主)

【参加費】
300円(鯛焼き作り体験代)

【定員】
10人




123ともに…
電球【申込締切】
10月17日(水)09:00
※申込多数の場合は、抽選となります。

衝撃授業参加お申込みは奈良ひとまち大学のHPよりお願いいたします。
URL:http://nhmu.jp/

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年10月28日 (日) 10:00〜12:00
  • 奈良県 こたろう(奈良市小太郎町6)
  • 2012年10月17日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人