mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了卵、牛乳、白い砂糖を使わない、体に優しいiina'sレシピの料理教室

詳細

2010年10月25日 21:07 更新

クローバー持ち物クローバーエプロン、三角巾、手ふきタオル 筆記用具 
玄米ご飯を持参いただくか?一人につき玄米を一合持参いただければ、こちらで炊きます。玄米をお持ち出ない方は参加費とは別途に100円でこちらで炊きます。クローバー参加費クローバー
2,500円
クローバーメニュークローバー 
★マクロビーフシチュー
★牡蠣フライもどき
★ノンオイル☆里芋の柚子胡椒ポテトサラダ
マクロビーフシチュー…お肉を使わなくても、本当に濃厚なデミグラスソースの作り方を伝授します!
牡蠣フライもどき…磯の香りがふんわり♪とってもシンプルな調味料でとろける食感を再現☆
ノンオイル☆里芋の柚子胡椒ポテトサラダ…ノンオイルで豆乳マヨネーズをつくります。柚子胡椒の香りで大人の味♪
クローバーお預かりクローバーお子様連れは(お子様一人に付き600円)3名まで幼児室で、お預かり可能ですが、お食事、お飲み物、お好きな遊び道具などは各自持参ください。詳細は、お問い合わせください
クローバー講師プロフィールクローバー
iinaさん
千葉県いすみ市にあるブラウンズフィールドでライステラスカフェを担当。
約二年間、エコで持続可能な生活の中で、有機農や保存食作りを経験しながら、主にマクロビオティックのカフェメニュー作りと料理をする。2010年8月、東京の吉祥寺に身を移し 南口から徒歩3分程の路地裏のBARを借りて ランチカウンター“Vege geek”をOPEN予定。 陶芸家である父の作る器やカップ、プレート皿で できるだけオーガニック、無農薬の野菜と玄米を中心に 豆や雑穀、海草を盛り込んだ日替わりランチプレートを提供しています。
個人的に菜食料理家として活動中。 マクロビオティックレシピ作成 菜食、ベジタリアン、マクロビオティックの ワークショップをしています。
最近はローフードの調理法を取り入れたり、 ノンオイルでつくるマクロビオティックレシピを 増やしています。
LUNCH COUNTER Vege geek  Blog http://vegegeek.blog103.fc2.com/


お申し込み、質問などは、and_labo@yahoo,co.jp もしくは09083472608(&ラボはすみ)まで御連絡ください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年11月11日 (木) 10時受付開始10:15開始〜13:00まで 
  • 東京都 三鷹市界隈 詳細申し込み時に報告します。
  • 2010年11月11日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人