◇飲み物:ワイン4種:泡、白、赤、デザート ※お店のHPにアップされた情報は以下のとおりです。 泡Apéritif Maison - Jean Paul Metté “Abricot” 白2010 Alphonse Mellot, La Moussière, Sancerre 赤2009 Château la Croix Bonneau, Montagne Saint-Émilion デザートRozès, Tawny, Porto
・泡Apéritif Maison - Jean Paul Metté “Abricot”
アプリコットのリキュールをスパークリングで割った食前酒です。
・白2010 Alphonse Mellot, La Moussière, Sancerre
仏ロワール地方のサンセールのワインです。ぶどうはソービニョン・ブランでしょう。
・赤2009 Château la Croix Bonneau, Montagne Saint-Émilion
サンテミリオン衛生地区と呼ばれる、仏ボルドー地方リブルヌ地区のワインです。
ぶどうは、サンセールと同じくメルロー主体だと思います。
・デザートRozès, Tawny, Porto
ポルトガルのポート酒です。チョコレートに合いそうです。