mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了『味噌づくりワークショップ』開催のお知らせ♪ @横浜・大倉山

詳細

2013年01月09日 21:09 更新


ギャラリィトウキョウジョウと申します。
告知失礼いたします。

2011年以来、開催していなかった『味噌づくりワークショップ』、
リクエストがありましたので今年は開催してみようと思います^^

今までの開催のもようはこちら♪


2011年 → http://ow.ly/gF1bu

2007年 → http://ow.ly/gF1dI


大豆を茹でて、麹と塩を混ぜて、半年寝かせたら出来上がり!

以外と簡単で、こんなに美味しく出来るの〜?って思いますよ^^
市販品より断然塩の量が少ないのでしょっぱくなく、そのままでも食べられるぐらいです。
作り方が分かれば、毎年自分のおうちで作れるぐらい簡単です。

道具はこちらで用意いたしますので手ぶらでご参加いただけます。

お味噌できあがり量1kg分ぐらいと、
昨年仕込みの出来上がりお味噌、味見分ぐらいをお渡しいたします。
(当日作ったものは半年後でないと食べれないので^^;)



<詳細>


・日にち: 2/22(金)・2/24(日)・3/2(土)・3/3(日)のいづれか

・時間:13時〜夕方ぐらいまで

・参加費:\3000 材料費込み

・場所:ギャラリィトウキョウジョウ

神奈川県横浜市港北区大曽根1-13-8 
(東急東横線:大倉山駅より徒歩7分)

tel:045-777-6884 / mail:joe@goo.jp



お申し込みはこちらのフォーム・またはメッセージにてお願いします

http://ow.ly/gF0TE (クリックで申込みフォームが開きます)


※大豆&麹&塩を注文するのに事前に人数を確認しておきたいので

申し込み締め切り:1月27日(日)までとさせていただきます。


材料を確保してしまうので、講習料を事前振込みでお願いいたします(ゆうちょ・みずほ)

当日ご都合が悪くなって来れなくなった等の場合、
確保させていただいたお味噌材料を作って発送させていただきます。

当日行けないけど、味噌だけでも欲しい〜というかたもどうぞ。


いちど食べれば手づくり味噌・やみつきになります!


みんなで楽しく味噌づくり☆
沢山の参加をお待ちしております〜^0^



詳細ページ(ギャラリィトウキョウジョウ ブログ)
http://ow.ly/gF0v0

ギャラリィトウキョウジョウ コミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1630171

コメント(3)

  • [1] mixiユーザー

    2013年01月25日 20:33

    味噌づくりワークショップ、
    締切り延長のお問合せがありましたので
    申し込み締め切り:1月31日(木)までになりました!

    まだまだ募集しておりますので興味のあるかたは是非^^
    http://ow.ly/h7tTl (詳細)

    無添加で美味しい手づくり味噌をつくりましょう〜
  • [2] mixiユーザー

    2013年02月09日 16:49

    キャンセルが出ましたので追加で募集いたします。
    興味のあるかたは是非^^

    お申し込みはこちらのフォーム・またはメッセージにてお願いします
    http://ow.ly/gF0TE
    (クリックで申込みフォームが開きます)
  • [3] mixiユーザー

    2013年03月06日 00:38

    沢山のご参加ありがとうございました〜

    開催のもようをブログにてご紹介^^
    http://blog.goo.ne.jp/gallery_tokyo_joe/e/65d0ea60f298a3bd8a44fcb6f40fc23c
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年02月22日 (金) 金)・2/24(日)・3/2(土)・3/3(日)のいづれか
  • 神奈川県 横浜市・東横線:大倉山
  • 2013年02月22日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人