mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了今週末!北欧料理&お菓子教室 フィンランド流ニシンのピクルス

詳細

2011年02月24日 03:59 更新

今週末!北欧フィンランド料理&デザート教室

フィンランドでは、小魚のピクルスが日常食です

来日中のフィンランド人コックに習おう フィンランド流ニシンのピクルス!


2月26日フィンランド料理教室 ビーツのサラダ きのこのクリームサラダ ニシンのピクルス
http://blog.snowcollective.com/?p=4643


※ニシンのピクルスは漬け込みが必要です。
レッスンで各自お作りになったものは保存容器にてお持ち帰りいただきご家庭で完成となります

※レッスン時間内でのお食事タイムには、シェフが予めご用意したニシンのピクルスをお召し上がりいただく予定です

※ニシンのピクルス保存容器として300ml入りの蓋付ガラス瓶を各自ご持参ください。

※ニシンのピクルス用ガラス保存容器は事前にお申し出のあったかたには会場でご用意、販売いたします。
2月25日金曜日9時までにご連絡ください。



★☆∵∴*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:..:*:・゜★:* 

北欧フィンランド料理&デザート教室の詳細案内
http://blog.snowcollective.com/?p=4615

2月26日フィンランド料理教室 ビーツのサラダ きのこのクリームサラダ ニシンのピクルス
http://blog.snowcollective.com/?p=4643

2月26日フィンランドお菓子教室 パンケーキ バニラソース 生いちごとルバーブのコンポート
http://blog.snowcollective.com/?p=4648

2月26日フィンランド料理教室 サーモンスープ きのこのサラダ ナッキレイパ イチゴとルバーブのキーッセリ
http://blog.snowcollective.com/?p=4656

2月27日フィンランド料理教室 サンドイッチケーキ フィンランドコーヒーor リンゴンベリージュース
http://blog.snowcollective.com/?p=4660

2月27日フィンランドお菓子教室 セモリナプディング ブルーベリーソース ダイムチョコレート
http://blog.snowcollective.com/?p=4663

2月27日フィンランド料理教室 ミートボール ブラウンソース マッシュポテト クランベリーとリンゴンベリーの真っ赤なパーティキーッセリ
http://blog.snowcollective.com/?p=4671

2月28日フィンランド料理教室 オーブンベジタブルシチューとお魚料理のワンプレートランチ
http://blog.snowcollective.com/?p=4674

2月28日フィンランドお菓子教室 ライスプディング アップル&ルバーブソース オーツクッキー 
http://blog.snowcollective.com/?p=4678

★☆∵∴*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜・*:..:*:・゜★:* 


===================================================================

■□■ ■□■
□■ みゆき野映画祭in斑尾2011 アフターイベント □■
■ ■
北欧フィンランド料理&デザート教室
■ ■
□■ 講師 ヨーナ=ピーロイネン Joona Piiroinen ■□
■□■ ■□■

=============================== Presented by Snowcollective ======

※みゆき野映画祭in斑尾2011は北欧5カ国の大使館の後援をいただき
毎年2月に長野県斑尾高原で開催している北欧の文化紹介イベントです

映像・音楽・文学・ハンドクラフト・食文化・野外活動文化など
北欧の文化を総合的に紹介しています。

食文化紹介のためにフィンランドから毎年来日するコックによる
東京での料理教室は毎年恒例となり好評を博しています
今年も3日間限定の料理教室を開催します

【内容】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
みゆき野映画祭in斑尾2011 アフターイベント フィンランド料理&デザート教室

2月26日伝統クラッシクメニュー オーブン不使用
2月27日おもてなしパーティメニュー オーブン不使用
2月28日オーブンを使ったメニュー


【参加資格】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

応募は初心者、経験者問いません。

日本在住フィンランド人の方、フィンランド料理に興味のある調理人の方、
フィンランド料理のことで質問がある方、フィンランド語を話したい方、
どなたでもご参加いただけます。

シナモンロールがうまくつくれないんだけど。。など。メニュー以外の質問も、
試食タイムに受け付けます。

 

【講師】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※講師はフィンランドから来日したプロの料理人です。
レッスンはすべて、フィンランド人コックによる少人数制レッスン。レシピ付です。


●講師紹介○

フィンランド人コック ヨーナ=ピーロイネン
フィンランドカレリア地方伝統料理専門 伝統料理から創作料理まで幅広いジャンルを得意とするフィンランドの若手有望コック

シェフ紹介の本 レシピ提供 
北欧のおいしい話 スウェーデンのカフェから、フィンランドの食卓まで ブルース・インターアクションズ出版

 

【期間】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

2011年2月26日、27日、28日 レッスンは英語です通訳が入ります

 

【場所】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【1】 2月26日(土)27日(日)渋谷会場 オーブンを使わないメニュー
ハウス&テラス3階 haus&terrasse 東京都渋谷区渋谷1-20-3 3F terrasse  
MAP http://www.def-company.co.jp/def_company/map/map_tokyo.html

【2】 2月28日(月)阿佐ヶ谷会場  オーブンを使うメニュー 
よるのひるね 1階 東京都杉並区阿佐谷北2-13-4 1F
MAP http://members.jcom.home.ne.jp/yoruhiru/map.html

 

【開催条件】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

各レッスン10名以上の参加者

定員は15名前後

 
【予約方法】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
メール申し込み
予約確認メール返信を持ちまして予約完了とさせていただきます

2月26日(土)27日(日)渋谷会場 オーブンを使わないメニュー
ご予約メールアドレス info@snowcollective.com 

2月28日(月)阿佐ヶ谷会場  オーブンを使うメニュー
ご予約メールアドレス yorunohirunepro@gmail.com

●メールタイトルを【フィンランド料理教室申し込み】と記載願います
●メールには【参加者名前】【住所】【携帯電話番号】【参加希望講座】を明記願います
●当日はエプロン、三角巾+てふき用ミニタオルをご持参ください
●2月26日ランチレッスン受講の方のみ持ち帰り用ガラス瓶300mlご持参ください

 
【PRICE】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【一般価格】
★ ランチレッスン 前売4300円 当日4600円
★ デザートレッスン前売4000円 当日4300円
★ディナーレッスン前売5800円 当日6500円
………………………………………………………………………………………………

【スペシャルセット価格】

★ 1日通しレッスン前売12800円 当日15000円

★ 各日先着5名 特別割引セット 前売のみ

■ランチ+デザートレッスン 7800円
■デザート+ディナーレッスン 8800円

………………………………………………………………………………………………

【価格に含まれるもの】
レシピ、フィンランド人講師による少数レッスン、フィンランドのトーク、1回分に足る量のお食事、
普段開放されていないterasse3階入場、材料費など
………………………………………………………………………………………………






コメント(1)

  • [1] mixiユーザー

    2011年02月25日 18:42

    北欧料理、しかもニシンの酢漬け(いわゆるアンチョビみたいなやつですよね?)すっごく興味があるのですが〜都合がつかない。。。

    次回に期待しますハート達(複数ハート)
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年02月28日 (月) ニシンのピクルスは26日です
  • 東京都 渋谷
  • 2011年02月28日 (月) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人