mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了母の日特別イベント【 広尾「分とく山」野崎洋光さんに“一流”を学ぶ】〜おもてなしの心と家庭で出来る料理講座〜

詳細

2009年05月05日 19:54 更新

いわずと知れた日本料理の名店「分とく山」総料理長の野崎洋光さんから、
素材を最大限に生かす料理法の極意、家庭でも簡単に出来る料理のほか、
大切な人をおもてなしする心の在り方などを教わります。
実際の料理をいただきながら、『一流』に触れることができる
たいへん貴重な講座です。

        桜  桜  桜


時計日時:2009年5月10日(日)
    11:00〜13:30(受付:10:40〜)

がま口財布参加費:5,500円/人
 ◎食事・飲物付き

ビル場所:オーガニック・サロン「きれいのたね」
      千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F
      http://kireinotane.jp

るんるん野崎 洋光 先生プロフィール:
1953年 福島県石川郡古殿町生まれ。
学校法人石川高等学校卒業後、武蔵野栄養専門学校卒業。
東京グランドホテル、八芳園を経て「とく山」の料理長に。
1989年 支店「分とく山」を開店し、総料理長となる。
2004年 アテネ五輪日本代表野球チーム長嶋総監督の
希望により総料理長に就任。
季節を愛でる伝統的な日本料理の基本技法をふまえつつ、
素材そのもののシンプルな味を生かした料理と
体と心に良いものを主眼にした独自の料理を展開。
「食の原点は家庭料理にあり」という考えが多くの共感を呼び、
地産地消や食に関する講演、イベントなどにひっぱりだこで、
わかりやすい説明と豊富なアイデアで更なる人気を博す。
『野崎洋光の「お弁当の方程式」』『和の離乳食 本物の味を赤ちゃんから』
『子どもに作ってあげたい料理』『野崎洋光が教える分とく山のかくし味』
『「分とく山」野崎洋光が説く 美味しい方程式』など著書多数。


mail toお申込
ホームページ http://www.kireinotane.jp/cooking/waketokuyama.html
のフォームから、お願いいたします。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年05月10日 (日) 11:00〜13:30(受付:10:40〜)
  • 千葉県 松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F きれいのたね
  • 2009年05月08日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人