mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了重ね煮料理教室

詳細

2012年10月26日 13:14 更新

貴重なスペース失礼します。

重ね煮の料理教室の案内をさせていただきます。sumikoと申します。



重ね煮とは野菜のうまみを最大限に引き出し、
とびきりおいしく野菜を食べられる調理法です。
お野菜がたくさんおいしく食べられ、保存もきき、
離乳食にも使えます!!とっても便利です。


私はこの重ね煮を知って、野菜たちのパワーに感動しましたぴかぴか(新しい)
お野菜をたくさん食べられてヘルシーなのはもちろん、忙しい時にはとっても重宝します電球
時間があるときに重ね煮を作っておけば、すぐに野菜たっぷりのおかずなどが作れちゃいますグッド(上向き矢印)
野菜だけのうまみがとっても引き出されるので、だしをとらずにお味噌汁が作れたり、砂糖などの甘味料を使わなくても済んだり他の調味料も少しで済みますウインク

ぜひ多くの方と重ね煮をシェアしたいなぁと思い教室を開催する事にしました。
ぜひぜひご参加ください。いっしょに作りましょうわーい(嬉しい顔)


基本の重ね煮(しいたけ、玉ねぎ、人参)を一緒に作りアレンジしていきます。
またかぼちゃの重ね煮も作りますよ〜
和風も洋風も両方つくっちゃおうかと予定しています
材料は有機野菜などオーガニックなものを使いますぴかぴか(新しい)

お子様連れ歓迎!!
(アレルギーなどございましたら事前にお伝えください)

日時:11月14日(水曜日)
場所:フォアベルク
   福岡市博多区井相田3-24-18
時間:10時〜14時頃
料金:1500円
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん(2枚)、筆記用具、ハンカチ


<竹内澄子>
管理栄養士
重ね煮の魅力に惹かれ、全国で活躍中の戸練ミナ先生重ね煮研究会に参加
お気軽に問い合わせください
私も子連れになります。ご了承ください。

コメント(1)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年11月14日 (水) 水曜日
  • 福岡県 博多区
  • 2012年11月12日 (月) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
2人