mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了神戸六甲のアッシュCafe 山本シェフのITALIAN料理講座

詳細

2010年04月16日 22:20 更新

神戸六甲のアッシュCafe 山本シェフのITALIAN料理講座
日程 4月29日(木 祭)
場所 天王寺 アンジュ
講座 ランチメニュー ¥5000 ディナーメニュー¥6000

山本シェフのITALIANのお料理は、いつもアンジュでのコラボパーティー
でお馴染みで沢山の皆様の希望にお答えして下さいました。

マクロビオティックITALIANクッキングスクールのメニュー

ランチ☆ 11;00〜14;00  ¥5000
Antipasto
・春キャベツと湯葉のインボルティーノ
Primo piatto
・ポルチーニ茸のカルツォーネ
Second piatto
・テンペのクロスティーニ、オレンジ風味のサルサ ディ ポモドーロ
Dolce
・ビアンコマンジャーレ、オレンジのソース

ディナー☆ 16;00〜19;00  ¥6000
Antipasto
・カボチャのピューレと野菜のブロードの庵
・トロトロ煮野菜のバルサミコ風味
Primo piatto
・トスカーナ風マンマの大豆のラグーと板麩の豆乳ラザーニャ
Second piatto
・白身魚と季節の根菜類のアクアパッツァ(ビーガンの方は対応します)
Dolce
・ローマ風マンマのトルタ ディ ペーレ

 *両方受講の方は¥10000になります。*

シェフたけし プロフィール

小さい時から両親が働きに出てた為、料理を自分で作って過ごす。 その時から料理の楽しさを知り料理の道に進もうと決める。 20歳の頃から自身がアレルギーがあった事から体質改善の為にベジタリアンになる。 国内のイタリア料理、創作料理のレストランで働き、調理師免許を取得した後にイタリア、 アメリカ、カナダ、オーストリア、ニュージーランド等海外に行く。 イタリアではマンマの料理を学び、アメリカ等ではベジタリアンやマクロビオティックの料理を学ぶ。 ベジタリアンシェフ宅にホームステイしたりマクロビオティックの学校にも行く。 各国のベジタリアンやマクロビオティックのレストランも食べ歩き探求する。

帰国後、大阪でベジタリアンキッチンバーを開店し、2年後神戸に移転。 07年に今の店長と詩人たろうに出会い新しくアッシュカフェをみんなでオープンする。

たけし:「自分自身がアレルギーがあるので、ベジタリアンやマクロビオティックをやっています。 そういうアレルギーや食事制限をされている方々にも、 体に良くておいしい料理を食べてもらいたいと思いシェフになりました。

お申し込み・お問い合わせはmixiメッセージで

コメント(2)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年04月29日 (木)
  • 大阪府
  • 2010年04月25日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人