mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了第3回お料理講習会・変更しました!

詳細

2008年03月30日 00:35 更新

第1回目・フランス産鴨胸肉ロティ
第2回・鰺のサラダ仕立てと、オイルサーディンのパスタ

と、言う事で?

今回は、鴨以上に高級輸入食材の「スカンピ(手長海老)蠍座」です。
小さいのに高値です。
海老にそんな金額だせるか衝撃って思う方もいると思います。
(こすけにとっては、カニがそんなかんじですが・・・)

でも、逆に海老好きにはたまらないかもハート達(複数ハート)
小さくても、食べてみたい!!と思うようでしたら、ご参加ください。

今回、小さめなのですが、お一人様3尾をご用意できそうです。
講習で1尾使用して、残り2尾はお家用にお持ち帰りして頂きます。
もちろん、1尾だけでは腹の足しにはなりませんので、付け合わせ等考えて、ランチとして講習後に召し上がっていただきます。


講習費用:お一人様2400円(親子での参加の場合、キッズプレート含め3000円になります)

講習開始時間:10時30分から(講習後、そのままランチ)

講習日:
14月1日火曜日矢印左右ご予約終了
24月7日月曜日矢印左右ご予約終了
34月14日月曜日


チューリップもしも、上記以外の日にち、上記以外の時間で希望の場合は、ご相談ください。
予約が埋まり次第、〆切らせて頂きます。

コメント(18)

  • [1] mixiユーザー

    2008年03月19日 23:45

    諸事情あって参加したくてもさんかできません(泣)
    なのでどんな風なりょうりなのか、写真のUP希望です泣き顔
  • [2] mixiユーザー

    2008年03月20日 00:40

    たかさん

    そうですよね〜、お忙しい時期ですよね。
    写真、UP出来るように、がんばりますねあせあせ
  • [3] mixiユーザー

    2008年03月21日 01:05

    1日参加予定のどんぐりですウッシッシ
    エビ好きなので楽しみですハート
    よろしくお願いしますグッド(上向き矢印)
  • [4] mixiユーザー

    2008年03月21日 16:49

    1日に参加します手(パー)
    お料理講習レストランは初参加なのでよろしくお願いしますexclamation ×2
  • [5] mixiユーザー

    2008年03月30日 00:38

    募集の日にちを、8日の火曜日から14日の月曜日に変更させて、頂きました。
    よろしくお願いします!
  • [6] mixiユーザー

    2008年03月31日 23:01

    1日参加です。
    料理講習会は初めてなので、ワクワクしてます蠍座
    よろしくお願いします。手(チョキ)
  • [7] mixiユーザー

    2008年04月01日 22:11

    1日目、講習会終了しました指でOK

    写真、いまいち(お皿の柄でよくわからない)ですが、アップしておきますカメラ
    講習会参加者の方で、写真うまく撮れてましたらアップしてくださいね〜あせあせ
  • [8] mixiユーザー

    2008年04月02日 01:26

    写真うまく撮れてるかは分からないけど
    アップしま〜す〓
    ほんとエビ好きにはたまらないとろける食感でした〓
  • [9] mixiユーザー

    2008年04月02日 23:03

    どんぐりちゃん

    綺麗に撮れてるわ!!ありがとう〜わーい(嬉しい顔)
  • [10] mixiユーザー

    2008年04月02日 23:40

    早速作ってみましたぴかぴか(新しい)蠍座ぴかぴか(新しい)

    写真1:ソースをかける前
    写真2:完成揺れるハート

    付け合わせの事を忘れていて、冷蔵庫ストックを探したらタコがあったのでペチ仕立てにして、
    高さを出すため海老の下に置きました手(チョキ)
    講習会では鮭でしたよね。
    あとは新じゃがとホウレン草を彩りでるんるん火を入れ過ぎないように注意exclamation ×2
    こんなに真剣に料理したのって、久しぶりなので緊張してしまった私です。
  • [11] mixiユーザー

    2008年04月02日 23:57

    さ♪ ちゃん

    がんばってくれましたね〜〜〜!!
    旦那様も、喜んでくれたんじゃないですかわーい(嬉しい顔)
    (私は、そのがんばりがとっても嬉しいです)

    そういえば、鴨講習は参加できてないですよね?
    もし、興味がありましたら、今度個別講習致しますわよウッシッシ
  • [12] mixiユーザー

    2008年04月03日 00:04

    うわー、おいしそう目がハート
    皆さんの写真をみて、凄い参加したかったな、ておもっちゃいました。
    また機会があれば、そして、時間があえば参加したいです。

    ソースはクリーム系ですか??
  • [13] mixiユーザー

    2008年04月03日 00:27

    私も昨日の夕食レストランに早速作りましたexclamation ×2
    盛り付けとかセンスないからカメラは載せれないけどあせあせおいしく出来てよかったですうれしい顔
    今度はお菓子講習会楽しみですぴかぴか(新しい)
  • [14] mixiユーザー

    2008年04月03日 22:05

    たかさん

    ソースはオイル系のあっさりしたソースですわーい(嬉しい顔)
    今回の講習も鴨の時と同様に、「めずらしい食材だけど、作るのは短時間で超簡単!」なので、たかさんの時間が合えば個別講習できますので、機会があれば連絡下さいね指でOK


    シルバーピアスちゃん

    早速、お家で作ってくれたんだ〜!
    きっと、エビちゃんも美味しく食べてもらえて喜んでるねあっかんべー
  • [16] mixiユーザー

    2008年04月05日 00:32

    rekogon様

    どうぞどうぞわーい(嬉しい顔)
    初参加、歓迎いたしますよ!

    キッズプレートはこちらのおまかせになりますが・・。(大仏どのの好きなハンバーグの確率は高いですぴかぴか(新しい)
  • [18] mixiユーザー

    2008年04月10日 23:18

    rekogon 様

    だいたい、スムーズに始まれば、11時頃にキッズプレートお出しして、そのまま親ランチに流れます。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2008年04月14日 (月)
  • 愛知県
  • 2008年04月10日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
4人