mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了6月・マクロビオティック発酵クラス

詳細

2007年06月10日 22:38 更新

ぷくぷく、ぽっこん。

〜6月・マクロビオティック発酵クラス〜
梅干をおしゃれに楽しむ! 料理とスウィーツ

6月といえば梅干!!
本当は、梅干をつけるのもみなさんと一緒にやりたいのですが、 今回は、その梅干を使ったお料理をふんだんにお伝えしまーす。
スウィーツは、これから夏に向けて体をクールダウンしてくれるレモンクリームタルトを作ります♪

6月18日(月)
場所:Cafe Blue(千葉駅徒歩5分のオーガニックCafe)
   http://www.earth-market-place.co.jp/
時間:10:00〜13:00
定員:15名
料金:4、000円
内容:お話、調理デモ、試食
メニュー:梅とナッツのミントサラダ
     ゆかりと旬野菜の酒かすグラタン
     木の芽と梅肉の豆腐田楽
     蚕豆とかぶの紅ジュレ寄せ
     落とし梅の椀もの
     
     酒かすレモンクリームタルト
  *メニューは変更される場合もあります。

6月20日(水)
場所:ブランズフィールド(千葉房総にある中島デコ主宰の古民家スペース)http://www.brownsfield-jp.com/
時間:11:00〜14:00
定員:15名
料金:3、500円
内容・メニュー:同上

講師・・・・中島ともゆき(Brown'sField/寺田本家蔵人)
      南 智美  (クシマクロビオティックアカデミィ講師)

ご予約は以下にてお願い致します。
6/18・・・ 0475−89−2607(中島)  
       n.tomo.sun@ezweb.ne.jp

6/20・・ 0470−87−4501
       brownsfield@hotmail.co.jp

予約時に以下をお知らせください。
    ・お名前
    ・人数
    ・連絡先
    ・交通手段(車、電車)ブランズフィールドのみ

*6/20 ブランズフィールドでは最寄のJR外房線 長者町に10:30にピックアップ可能です。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2007年06月18日 (月)
  • 千葉県
  • 2007年06月17日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人