mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了パリの料理教室 6月のご案内

詳細

2009年06月05日 18:12 更新

ご好評いただいております、
パリの料理教室 アンリシール主催
料理教室をご案内させていただきます。

 
元ビストロのオーナー夫妻によるこだわりのオリジナルレシピを彼らのアパルトマンで紹介していただきます。前菜、メイン、デザートの3品にアンリシールのオリジナルのお土産、日本語の補助通訳つきで、初心者でも気軽に参加できるアットホームな雰囲気の教室です。
ブログhttp://enrichir.exblog.jp/ で教室の様子を紹介していますので、興味のある方は是非ご覧ください。
 
 
また様々な媒体でも紹介されております。

パリ情報サイト
カイエ・ド・パリ http://cahierdeparis.com/1_article_2125
エピス      http://www.epice-paris.com/about/enrichir.htm
         毎月メニューも更新していただいています。
パリ情報 .fr   http://www.parisjoho.fr/Cours/cours-new.html
All About   http://allabout.co.jp/travel/travelfrance/closeup/CU20080822A/

コレカラ(プレ創刊号)
るるぶ フランス 2009年版
歩くパリ 
ハッピー・ハッピー・パリ など

日 時 : 6月9日(火)
      6月18日(木)、19日(金)のいずれか
      6月23日(火)もしくは25日(木)、26日(金)のいずれか
      6月30日(火)もしくは7月1日(水)、2日(木)で検討中です。

B

      10h00〜14h00頃
      
      火、木、金曜日の開講が可能です。
      旅行者の方を優先し、その他の日程は相談に応じますので、
      お気軽にお問い合わせください。
      毎回多くのお問い合わせをいただいております、
      土曜のクラスの開講も検討中です。
 
 6月のメニューをご紹介します。

Entrée : Soupe glacée aux courgettes herbes et Saint Moret
前菜:ズッキーニとハーブ サン・モレ風味の冷たいスープ
   
   クリームチーズがはいったズッキーニのスープです。
   シルヴィーさんの息子さんの大好物だったそうです。

Plat : Poivrons farcis che`vre olives noires câpres et jambon Serano
メイン:パプリカのファルシ シェーヴル、クロオリーブ、ケッパー、セラノ産生ハム風味
   
   ひき肉ではないパプリカの詰め物でビストロでも人気の一品だったそうです。

Dessert : Crumble fraises rhubarbe
デザート:イチゴとリュバルブのクランブル

    季節のフルーツ、イチゴとリュバルブのクランブルです。


参加費 : 一回おひとり60ユーロ 
    (5名様以上から開講ですので、予めご了承ください)
      
      
会 場 : マダム・シルヴィー宅
     (パリ11区、メトロ3番線 Rue Saint Maur)

予約・問い合わせ : enrichirparis@hotmail.com
           tel ;33(0)6 03 43 73 77
            tel: 33(0)6 25 18 92 98  
           お申し込みは上記のアドレス、もしくはmixiのメッセージでご           連絡ください。


皆様のご参加心よりお待ち申し上げております。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年06月09日 (火) 他
  • 海外 パリ
  • 2009年06月09日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人