mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了2010年12月のパン教室(クロワッサン&クロワッサンオショコラ)

詳細

2010年12月10日 01:10 更新

パンメニュー

クロワッサン&クロワッサンオショコラ…発酵バター100%の折込みシートを使い、風味豊かに焼き上げましょう。シンプルなクロワッサンとビターチョコを巻き込んだショコラ、2種類成形します。焼きたての香りは格別です☆

※持ち帰り→それぞれ2ヶずつ

軽食メニュー(ドリンク付)

ベニエオポンム…シードル(林檎の発泡酒)ベースの衣で優しい甘さのお八つにしあげます。林檎の酸味をひきたてふんわりな食感です☆
12月、クリスマスを意識したドリンクをご用意しておきます!

※ベニエはフランス風揚げ菓子の意。ポンムはフランス語で林檎の意。

受講料…3500円

受講日時&定員(2〜6名)※定員に満たない時は休講になります。
※クロワッサン折込み作業のすすみ具合で、終了時間が15〜20分延長する場合があります。ご了承くださいませ☆

4日(土)6名【募集〆切ました】13:00〜16:30

5日(日)6名【募集〆切ました】13:00〜16:30

6日(月)6名【募集〆切ました】10:00〜13:30

7日(火)6名【募集〆切ました】10:00〜13:30

8日(水)6名【募集〆切ました】10:00〜13:30

11日(土)6名【募集〆切ました】10:00〜13:30

12日(日)6名【募集〆切ました】13:00〜16:30

14日(火)6名【募集〆切ました】10:00〜13:30

15日(水)6名【募集〆切ました】10:00〜13:30

18日(土)6名【募集〆切ました】13:00〜16:30

19日(日)6名【募集〆切ました】13:00〜16:30

20日(月)6名【募集〆切ました】10:00〜13:30

23日(木・祝)6名【募集〆切ました】13:00〜16:30

25日(土)6名【募集〆切ました】10:00〜13:30






コメント(15)

  • [1] mixiユーザー

    2010年11月29日 15:26

    12月の教室、定員いっぱいになりました☆
    いつもありがとうございます♪
    キャンセルのお知らせも随時アップしますので、よろしくお願いします。
  • [2] mixiユーザー

    2010年12月06日 07:43

    ハチさん今月もありがとうございました!
    もうね、何もかもが最高ですexclamation ×2一夜明けたけど未だ興奮冷めやらず・・ですウッシッシ
    絶対お家でも作りますよ〜exclamationクロワッサンもベニエも揺れるハート

    また来年もよろしくお願いしますぴかぴか(新しい)
    よいお年をお迎えくださいね富士山
  • [4] mixiユーザー

    2010年12月07日 09:08

    ハチさん先日はありがとうございましたexclamation ×2
    お久しぶりの参加とっても楽しかったです揺れるハート
    ポイントがありすぎて、メモることが多すぎて私のちょびっとの脳ミソはフル回転あせあせ(飛び散る汗)
    折り込み発酵バターゆいちょろりんとさっそくクオカ頼みますね手(グー)

    ベニエも超ウマ素材のうまみ生きてますぴかぴか(新しい)
    さっそくシードル探したけどフレスタにはなかったバッド(下向き矢印)
    やっぱり酒屋いかんとダメですね。

    今年もあと1カ月弱。
    バターの香りに負けずにがんばってくださいねexclamation ×2
  • [5] mixiユーザー

    2010年12月07日 18:00

    ゆいちょろりんさん

    う〜ん!嬉しいなあ☆興奮冷めやらず(笑)最高の褒め言葉!
    12月忙しいですが、怒涛のクロワッサン折込みがんばってみてください♪
    私もあと。。。10回戦のりきりますよ〜(汗)

    ななちゃんママさん

    久しぶりに元気な顔みせてくれてありがとうでした☆
    忙しい中、クロワッサンメモしっかり出来てましたよ!
    ポイントポイントを抑えた質問できてたので、大丈夫だと思います♪

    今日生徒さんに、シードルじゃなくてアップルタイザーとかでは?
    と質問されたのですが、いいかも☆と思いました。
    自然の甘さの炭酸ドリンクなら、ピンチヒッターになりそうですね♪
    試してないティーチャーをお許し下さいな(笑)

    ちょっと早いけど二人ともメリークリスマス&良いお年を!
  • [6] mixiユーザー

    2010年12月09日 13:23

    教室空きのお知らせです☆
    20日(月)1名さま。よろしくお願いします!
  • [7] mixiユーザー

    2010年12月10日 01:09

    20日(月)の空きうまりました☆
    いつもありがとうございます!
  • [9] mixiユーザー

    2010年12月13日 18:07

    cooさん

    ハイテンション!!!嬉しい☆

    今回は初めての生徒さんにも作りやすいレシピになっているので、安心です♪
    なんと!生地の三つ折り途中に、生地が分裂した回が。。。何とかなるもんですね☆焦りは禁物、ちぎれた面を見えないようにしたら焼きあがりは全く分からなかったです(笑)
    私も勉強になる日々ですよ!テンション揚げて(汗)ゆきま〜す。

    しかし、さすがのアンデルセン!品揃えは完璧ですね☆
  • [10] mixiユーザー

    2010年12月17日 11:19

    ウッシッシパスタかシチューで迷いましたがexclamationexclamation & questionexclamation
    シチューとクロワッサンで美味しくいただきましたるんるん

    チビは、ランチョンマットに落ちた クロワッサンのカスもきれいにシチューに入れて食べてましたよ泣き顔

    いやぁ目がハート美味しくいただきましたウッシッシ
  • [11] mixiユーザー

    2010年12月17日 11:23

    おぉ〜とぴかぴか(新しい)
    今回のベストショット1・2カメラ
  • [12] mixiユーザー

    2010年12月17日 14:27

    初めて参加させていただきましたダッシュ(走り出す様)

    凄く楽しかったです右斜め上右斜め上右斜め上そして初心者でもめちゃうまに出来るレシピに感動ぴかぴか(新しい)

    パン作りの出来る広い台所の家に引っ越したい今日この頃(笑)

    また、参加しますわーい(嬉しい顔)ありがとうございましたウインク

    では、良いお年をお過ごし下さいるんるん
  • [13] mixiユーザー

    2010年12月19日 12:10

    梅小町さーん

    ベストショットサンキュー!(いつもコメント遅いの許して☆)

    ガン見してるクロワッサンの様子が、何ともいえんわ(笑)

    メリークリスマス&良いお年を♪


    おとーさん:Mさん

    初参戦ありがとうございました!

    職場で美味しくほおばっていたとの情報ゲット(笑)

    今度はパンパン捏ねる生地も体験しにきてね☆

  • [15] mixiユーザー

    2011年01月07日 13:22

    cooさん

    初焼!いい焼き色ですね☆

    私はまだ焼いてません(笑)もう少しお休みします。。。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年12月25日 (土)
  • 広島県
  • 2010年12月25日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
2人