mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了3/2(土)大井町・第28回【揚げ物】第二弾・衣を変えて楽しむ料理教室

詳細

2013年02月06日 17:37 更新

−−−−−−−−−−−−−−−−
普段の食事をにちょっとした工夫で…

ぴかぴか(新しい)素敵な時間を過ごすことが出来たり…クローバー

クローバー大切な人との会話が盛り上がったり…ぴかぴか(新しい)

そんなちょっとした楽しさ、面白さのコツを
体験してみませんかわーい(嬉しい顔)
−−−−−−−−−−−−−−−−


毎月、京浜東北線大井町駅近くで行っております。
料理教室『Harvest Beach』のお知らせですわーい(嬉しい顔)


無事第28回を迎えましたわーい(嬉しい顔)



ぴかぴか(新しい)基本を押さえるぴかぴか(新しい)ことにフォーカスして
るんるん食べてる食事の≪基本≫を知ろうるんるん
をコンセプトに月一回やっているHarvestBeachウインク

レシピでは伝えられないちょっとしたるんるんお料理のコツるんるん
を伝えてますわーい(嬉しい顔)


第28回目は…

魚チャレンジしてみたい料理方法No1!!『揚げ物』魚

『揚げ物』というと、御惣菜やお弁当などに欠かせない定番料理♪
それでいて案外お家で作ることがない料理だったりもします。
油の温度を調節するのが大変だったり…
後片付けから尻込みしてしまったり…

今回のHarvestBeachではそんな揚げ物特集の第二弾♪
衣の種類に合わせた温度の見方、衣の作り方等の
『うまく作る』ちょっとしたコツをお伝えできれば
と思っています。

『基本の料理教室』ならではのレシピ本にはまず乗らない【ちょっとしたコツ】もお伝えします。
基本を押さえれば応用も簡単♪
レシピ本ではわからないちょっとしたコツを教える
『HarvestBeach』にぜひ遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しを心よりお待ちしておりますわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)


過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach

会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
rush live party!『Harvest Beach』 28回
【揚げ物】第二弾・衣を変えて楽しむ

○●メニュー○●
・天ぷら盛り合わせ
・ポテトコロッケ
・米粉の揚げバナナ


○●日時○●
3/2(土) 開場 18:05 開始 18:15 終了 21:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』 4F 調理講習室
京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1
★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
harvestbeach@gmail.com
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)


○●定員○●
20名
※定員20名を越えた時点で、3月20日(水・祝)11時〜の振替日のご案内となります

○●お申し込み、お問い合わせ○●
このイベントに参加頂くか木村迄ご連絡ください。

○● 講師:露崎 奈津子(つゆざき なつこ) ○●
中央線武蔵境駅徒歩8分の家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、OLから未経験の状態で、2010年5月から料理教室の講師としての独立を目指す。
その後、料理教室や撮影等の仕事で複数の料理研究家のアシスタント、渋谷の料理教室『ポケットキッチン』での常勤講師を経て、
2012年11月より自宅にて料理教室を開業。
五感を使って作る「みかく」講座やお弁当講座、摂食障害者向けのプライベートレッスンを行う。

その他、3年目になる「HarvestBeach」や男性限定料理教室@勉強カフェ青山での料理教室開催、お弁当のケータリングや映画のメニュー 提案・調理指導等、着々と活躍の場を広げている。


※毎回、より良い経験にさせて頂ければと考えておりますので
作る量は多めです。ご希望の方はタッパー等お持ち帰りいただける
入れ物をお持ちいただければ幸いです。
※持ち物は特にありません。調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

お待ちしております(^^)

コメント(7)

  • [1] mixiユーザー

    2013年02月06日 22:12

    講師の露崎奈津子です。 色んな衣を、繰り返し繰り返し揚げることで、揚げ物のポイント(1)温度の見方(2)揚げる順(3)揚げあがりの見極めを学べますよ♪
  • [2] mixiユーザー

    2013年02月11日 17:04

    ポテトコロッケは、お醤油とみりんで味をつけた、ほっこり優しい和風です(^^)
    しっかりジャガイモを潰してあげれば、冷凍保存もOK!!
  • [3] mixiユーザー

    2013年02月14日 20:03

    現在、【12名】のご予約をいただき、残り【8名】です。

    天ぷら盛り合わせは、獅子唐・さつま芋・茄子・海老を揚げる予定です。
    さてこれは、とある順に並んでいるのですが、それはどんな順番でしょうか?
    答えは当日ご説明します!!
  • [4] mixiユーザー

    2013年02月15日 16:24

    現在12名参加予定♪
    まだまだ募集中ですわーい(嬉しい顔)
  • [5] mixiユーザー

    2013年02月18日 09:29

    現在16名となりました♪
    後4名大募集♪

    何卒よろしくお願い致しまするんるん
  • [6] mixiユーザー

    2013年02月19日 13:00

    ご予約あと若干名となりました!

    デザートの【米粉の揚げバナナ】は、ベトナムの屋台などで食べられているチューイ・チン(Chuoi chien)のアレンジ。必ず、揚げたてを食べて、サクサク衣と、とろっとした中身のバナナを味わうのがポイントです!!
  • [7] mixiユーザー

    2013年02月22日 12:08

    大変好評につき、3/2(土)揚げ物教室は
    締め切らせて頂きます!!

    尚、全く同じ内容ですが、3/20(水・祝)に
    少人数制のHarvestBeachを『振替』として
    本教室の講師・露崎先生のスタジオ『なつやすみ』
    で実施しますのでもしよろしければご検討下さい。

    詳細はこちら↓
    http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lesson/44878/2#lesson_detail

    何卒よろしくお願い致します!!
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年03月02日 (土) 土曜日 18:15〜21:30
  • 東京都 JR京浜東北線大井町
  • 2013年03月01日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
2人