mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了北海道とこんぶの未来を考えるつどい

詳細

2008年03月06日 10:19 更新

このたび、私が設立前から参画しております「北海道こんぶ研究会」が特定非営利活動法人(NPO)となりました。
NPO設立記念としまして、以下のフォーラムを開催いたします。
お近くの方は、ぜひ足をお運びいただきますよう、よろしくお願いいたします。

なお、NPOのホームページはこちら(http://dokei.net/konbu_npo/)となります。


================================

。 。
゜・ ゜。 * 。 ゜ °・ * 北海道こんぶ研究会設立記念フォーラム
……╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…・・
      * 北海道とこんぶの未来を考えるつどい *
・・…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━……・
゜ 。 ・ * ゜・ 。 * 。 ゜

このたび、北海道こんぶ研究会は特定非営利活動法人として活動を
開始しました。北海道の特産品であり海の森を支えるこんぶについて、
ともに学び考える場として道民の皆様と共に歩んでいきたいと考えて
います。このフォーラムを通じて、より多くの方にこんぶについて
考えるきっかけとしていただければと思います。


○概要  ゜ 。 ・ * ゜・ 。 * 。 ゜ 。 ・ * ゜・ 。 * 。

日時:2008年3月23日(日) 14:00〜17:00
場所:佐藤水産文化ホール(札幌市中央区北4条西3丁目交洋ビル3F)
札幌駅南口すぐ。佐藤水産のお店のあるビルです。
参加費:無料
定員:100名


○こんぶから見える自然と文化 ゜ 。 ・ * ゜・ 。 * 。 ゜

講師:四ツ倉典滋
1967年愛知県生まれ。特定非営利活動法人北海道こんぶ研究会
理事長。北海道大学北方生物圏フィールド科学センター(室蘭臨
海実験所)助教。
研究を通じ、北海道のこんぶの現状に危機感をもち、2007年4月、
こんぶ研究会を設立。2008年、同会を法人化し理事長となる。


○北海道でのこんぶ普及の取り組み ゜ 。 ・ * ゜・ 。 * 。

講師:南貴子
北海道水産林務部水産局水産経営課水産食品振興グループ主幹。
北海道の「まるごと食べよう海野菜(こんぶ)」消費拡大事業を
通じて、積極的にこんぶの需要創造、地産地消を推進している。

その他のサプライズゲストスピーカーの話や会場の皆さんとの
交流を予定しています。
こんぶに関心のある皆様、お気軽にご参加ください。


○お申し込み、お問い合わせ  ゜ 。 ・ * ゜・ 。 * 。 ゜

特定非営利活動法人北海道こんぶ研究会事務局
北海道大学創成科学共同研究機構
リエゾン部 舟橋(札幌市北区北22条西11丁目)
TEL:011-706-7305 FAX:011-706-7306
MAIL:konbu_npo@dokei.net


または、私(えばにょん)まで、mixiメールをお送り下さい。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2008年03月23日 (日)
  • 北海道
  • 2008年03月23日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人