mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了1月26日(火)イタリア人シェフの料理教室

詳細

2010年01月08日 19:11 更新

皆さま、こんにちは。

イタリア人のアリーノ デ ベラルディーニス シェフが教えてくれるリトルキッチン料理教室をご紹介します!通訳の付いた本場の雰囲気を味わえて、明るく陽気な雰囲気の料理教室です!!

今回は、「4種のチーズの手づくりニョッキ」

4種のチーズはよくピザにも使われますが、今回はニョッキの味のアクセントとして混ぜ込みます。珍しいチーズ味のニョッキを手作りしませんか。

********************************************
メニュー
☆Primo piatto:
茄子のオーブン焼き
Ventaglio di melanzane

☆Secondo piatto:
4種のチーズを使ったニョッキ
Gnocchi ai quattro formaggi

☆Dolce:
マーブルケーキ
Ciambella marmorizzata

●シェフ:アリーノ デ ベラルディーニス 氏 
イタリア・アブルッツォ出身。
イタリアにある料理学校、ホテル&フードサービス高等学校在学中に
他国の食文化に興味を覚え、卒業後、世界へ。
イギリス、アメリカ、デンマーク、オーストラリア、南アフリカを巡り、
2004年に来日。イタリアン・レストラン「サルバトーレ」を経て、
現在は料理講師の他、フォーシーズンズ「椿山荘」にある
「Il Teatro」で腕を振るう。


●主催:有限会社リトルヨーロッパ
http://www.littleeurope.jp/pages/LittleKitchen/LittleKitchen_Winter_2010/LittleKitchen_IT_Yokohama_winter_2010.html
※こちらからお申込できます。お申込〆切日は1月21日(木)午前9時まで

●参加費:5,000円(材料費込み)
※入会金などありません、お気軽にご参加ください
※食材等の都合上、メニューの内容を変更する場合があります

●日時 :2010年1月26日(火)10:00〜13:00

●場所 :あーすぷらざ 1F 料理室(神奈川県立地球市民かながわプラザ)
JR根岸線「本郷台」駅 徒歩3分

********************************************
1月から3回コースをまとめてのお申込みもできます。
定員に限りがありますのでお早めにお申し込みください!!!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年01月26日 (火) 10:00−13:00
  • 神奈川県 横浜市栄区
  • 2010年01月21日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人