mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了南風食堂 「料理と編集」ワークショップ

詳細

2010年03月12日 16:31 更新

この度、料理研究家 南風食堂、三原寛子による「料理と編集」をテーマとした
ワークショップ(全12回)の開催が決まりましたので、ご案内させていただきます。
(管理人様、不適切でしたら削除ください)

東京・千代田に新しくオープンするアートセンター3331 Arts Chiyodaの中に、
編集者、後藤繁雄さんが発信する「編集室」「編集教室(superschool)」「ギャラリー」が
一体となったアートスペース「g3/(トリプルジー)」が4月よりスタート。
編集教室の中で、南風食堂、三原寛子主催のワークショップを始めることになりました。

この講義のテーマは「料理と編集」。
おいしいものを食べることが好きな人は多くても、
おいしいものが好きなことを表現にしている人は少ないのではないでしょうか。
この講座では、レシピをつくるコツ、イベントで料理をつくる極意、
料理を上手に撮影する方法、料理 blogや料理本の作り方などのノウハウを紹介します。

ケータリングの現場を実際に体験してもらったり、
編集者やデザイナー、カメラマンなどのゲスト講師の飛び入り参加も。
参加者のみなさまにもどんどん料理と編集の実践をしてもらいます。
料理研究家志望の方から、日々の暮らしを「編集」という
俯瞰の目でとらえ直してみたい方まで、是非、ご参加ください。

日程 4月〜7月、下記の火曜日 19:00-21:00(全12回)
   4月6日、13日、20日、5月11日、18日、25日、
    6月8日、15日、22日、29日、7月6日、13日

場所 3331 Arts Chiyoda内 g3/スペース
http://www.3331.jp/

料金、お申し込み方法 などの詳細はこちらをご覧ください。
http://www.nanpushokudo.com/

3331 Arts Chiyoda開館記念&g3/ オープニングトークショー

授業に先駆けて、次の日曜日、後藤繁雄さんと南風食堂、三原寛子のトークショーを行います。
ワークショップに興味がある方は、是非、ご来場ください!

日時 3月14日(日)16:30〜
場所 3331 Arts Chiyoda内 g3/スペース
http://www.3331.jp/
※予約不要(このイベントに関するお問い合わせはg3/Eメール(info@g3tokyo.jp)まで。)

コメント(1)

  • [1] mixiユーザー

    2010年03月12日 22:19

    面白そうなワークショップですね。
    ぜひ我が社の食育サイトでも告知していただけませんか?
    http://www.shokuiku-pro.com/
    無料で告知できるようになっていますし、我が社のサイトの来訪者の方にもぴったりのワークショップだと思います。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年04月06日 (火)
  • 東京都
  • 2010年04月06日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人