mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了人気ブーランジェリー「風見鶏」オーナーから直接学べる天然酵母パン講習会

詳細

2012年09月24日 04:37 更新

「おとなの週末」、「さいたまWalker」など、雑誌メディアに絶賛掲載
されているパン工房・風見鶏。オーナーシェフの福王寺明氏は、TVチ
ャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも斬新なアイデアと
個性的・進歩的な新商品開発で高く評価されています。
15年あまりなるホシノ天然酵母使用経験をもつシェフが、風見鶏の人気
商品の秘密を教えてしまうというパン教室を開催します。
福王寺シェフから直接、実習形式で、しかも風見鶏厨房で指導していただ
けるという、この贅沢。貴重な機会を、是非お見逃しなく。実習形式のた
め、募集は限定約15名様です。初心者歓迎!
           
10/21(日) プレッツェル
11/18(日) シュトレン2種(プレーン&チョコ)
2013年1/20(日) ババ(酵母を使用した欧州起源の焼き菓子の一種です。
             サヴァランに似ています。)
2/17(日) 玄米パン&雑穀パン
3/17(日) バター生地(バターロール成形ほかバラエティ)
4/21(日) 塩バター(塩バタートーストほかバラエティ)

毎月第3日曜日 10:00〜おおむね14:00(延長する場合があります)
会場:パン工房風見鶏(JR武蔵野線・東浦和駅より徒歩)
講習料金1回あたり:10,000円  
3回以上ご出席いただくと、3回目以降の受講料が¥1000オフになります。

◆申込方法 講習会事務局【自然派パン工房ぷれっちぇる】HPに設置の
風見鶏専用申込フォームから送信ください
https://ssl.form-mailer.jp/fms/fb996f6147130

◆お問合せ 講習会事務局【自然派パン工房ぷれっちぇる】
      http://www.brezel.ecweb.jp/
      メール https://ssl.form-mailer.jp/fms/fb996f6147130         

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年04月21日 (日) 10/21より順次開催
  • 埼玉県 さいたま市(東浦和)
  • 2013年04月21日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人