mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了天然酵母パン教室at渓山荘

詳細

2010年06月13日 20:53 更新

6月14日 (月曜)
高草木啓子先生の天然酵母パン教室を開催いたします。
今回は「フルーツライ」
ライ麦を配合し生地にドライフルーツを入れてスティック状に形成します。
おやつにもワインにも合います。

参加費
お一人様 5,000円
鳥小屋プロジェクト会員•お一人様4,000円
|材料費・テキスト代・自然農法のミニ野菜サラダ・スープ・
 お茶・温泉入浴はサービス・税込|

時間 PM11:30〜PM2:30

講師プロフィール

Keiko Takakusagi
高草木 啓子

1976年群馬県生まれ。ima店主2004年ころ長期にわたる体調不 良をきっかけにマクロビオティックと出会い、料理家御園あ きさんに共鳴し基本を学ぶ。食を通して体と心の変化を実感 する。その経験をもとに食だけでな く環境や思想に思いを巡 らせ、2007年2月にエネルギー問題を考えるイベント「コ ア フェスティバル」において「天然酵母パン tribe(トライ ブ)」をスタート。 2009年5月より 天然酵母のパン教室をスタート。
imaは顔の見えるお付き合いを大切にしています。生産者さん とのご縁を大切に、季節のもの、その土地のものを優先的に 使用したいと考えております。大切なものを大切に。
++ パンとお菓子で使用する主な材料 ++

酵母 無農薬玄米から起こした発芽玄米酵母を無農薬全粒粉 でかけついでいる自家製天然酵母。通称「OSHOW」 強力粉:北海道産 はるゆたかブレンド 中力粉:秋山農園 無農薬全粒粉コーンミール:アメリカ産 オーガニックコー ンミール ライ麦:アメリカ産 オーガニック全粒ライ麦 塩:沖縄県産 シママース 大島産 海の精 糖分:北海 道産 甜菜糖 エクアドル産 フェアトレードハチミツ 水:わき水 ドライフルーツ レーズン・イチジク・カレンツ はオーガニック その他の材料に関しては無添加のものを使 用ナッツ:クルミはオーガニック その他のナッツはロース トしたものを使用 油:圧搾絞り菜種油、菜種サラダ油、玉 締めごま油 オーガニックオリーブオイル 乳製品:東毛酪農 バター、牛乳、チーズ 卵:生産者のわ かる 平飼い有精卵 野菜、果物:自家農園ハーブ、RASAFARM、国産の旬のもの。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年06月14日 (月)
  • 群馬県 川場村渓山荘内
  • 2010年06月13日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人