mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了☆柿木太郎の地球に優しいオーガニックな生活を始めよう☆

詳細

2010年03月02日 21:36 更新

*少しずつそろえたいマクロビオティックの食材*

本当にいい食材や調味料とは?自分の好みの味とは?マクロビオティックや自然食を始めるにあたり食材の選別は非常に重要です。自然食品店には沢山の食材があり選別には大変苦労します。調味料や食材は1回買うと、量が多く、自分の思っていた味と違うと使い切るのに一苦労します。そんな経験が誰にでもあると思います。この講座では一つの食材(自然塩、醤油、味噌など)を数種類用意し、食材の陰陽、一つ一つの味を比べるテイスティングをおこない、季節による調味料の選別の仕方など楽しく学べてわかりやすい講座です。

内容 第1回 塩      4月3日(土)   11時〜13時

   第2回 味噌     4月24日(土)  11時〜13時

   第3回 醤油     5月8日(土)   11時〜13時

   第4回 酢、味醂   5月22日(土)  11時〜13時

   第5回 昆布、干し椎茸、乾物

              6月12日(土)  11時〜13時

   第6回 お菓子の材料  6月26日(土)   11時〜13時



定員   36名(締め切りは3月31日(水)です)

場所   NPO環境未来センター希望 研修室

参加費  1括 21000円   スポット4200円

申込   DOUCEMENT(ドゥースマン)TEL&FAX 050-3444-3199


詳しくはお電話やメールでお気軽にお問い合わせ下さい。

ホームページ→http://www.doucement.rexw.jp/

e-mail→t_y_kakinoki@yahoo.co.jp

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年04月03日 (土) 4/24・5/8・5/22・6/12・6/26
  • 福岡県 福岡市中央区
  • 2010年03月31日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人