mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了子連れOK!少人数制サロンでパン作り☆12月

詳細

2012年11月27日 11:52 更新

こんにちわ♪
はねりと申します。

最近流行のHBを使用したゆる〜い子連れサロン
【HANERI-*LivingBakery*-】では
誰でも気軽に簡単に自宅で作れるパンをお教えしています!

パンが大好き!パン作りに興味がある方
HBがお蔵入り。。。活用できていない!
作ってるけどメニューがマンネリ。。。
小さな子供がいるので教室に通えない。。。

そんな方に満足していただけるサロン作りを目指しています☆
お子様と、お友達と、是非一度遊びに来てみませんか?


1DAY2MENU ランチ付
新規    3000円【2名様以上でのご予約の場合は2500円となります】
2回目以降  2500円

MENU
【ガーリックフィセル&X'masシュトーレン】

シュトーレンをすでに経験済みの方は丘のクリスマスパンに変更中です☆

希望していなくても、当日ご一緒される方によってはメニューが変わる可能性もございますので予めご了承ください。

12月 1日(土) 10:00〜14:00【残りわずか】メロンパン&シュトーレンに変更中
12月 3日(月) 10:00〜14:00【受付終了】カプチーノチョコベーグル&シュトーレンに変更中
12月 4日(火) 10:00〜14:00【受付終了】クグロフ&グラタンパンに変更中
12月 5日(水) 10:00〜14:00
12月12日(水) 10:00〜14:00
12月14日(金) 10:00〜14:00【受付終了】ガーリックフィセル&パネトーネに変更中
12月18日(火) 10:00〜14:00
12月21日(金) 10:00〜14:00


*時間*
基本的には「10:00〜14:00」ですが
開始時間を遅らせたり(30分〜1時間程度)
終了時間を早めたり(30分程度)
ご相談いただければ応じます。
ただし、当日ご一緒される方の同意を得られなければ出来かねます。
私が仲介させていただきますのでお気軽に相談ください。


*料金*
新規    3000円【2名様以上でのご予約の場合は2500円となります】
2回目以降  2500円


*場所*
  札幌市北区屯田
  (参加が決まった方にのみ詳細住所をお教えしています)

*MENU*
 1日(1回)2種類のパンを作成
 1種類を試食をかねてLUNCH用に、1種類をTAKEOUT用にします
 詳しいMENUは参加者の経験やレベル、アレルギー、リクエストを
 考慮して決めさせていただきます。
 ランチの際は、私がスープ(またはサラダ、デザートなど)をお出しし
 休憩時のお飲み物もご用意しています。

たくさんのご参加、お待ちしています(*´∀`).*゚*.゚.*・゚*☆

コミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4005083

コメント(2)

  • [1] mixiユーザー

    2012年11月27日 11:53

    11月から引き続きメニューはシュトーレンです☆

    シュトーレンはドイツ伝統のクリスマス菓子で
    クリスマスの1カ月程前から作り
    クリスマスまで熟成させて、当日の朝に食すのが伝統。
    また、クリスマスまでの1ヶ月間
    1切れずつ食しながら、クリスマスを待ちわびる家庭もあります。
    クリスマスにはケーキがメインの日本でも
    最近ではケーキ屋さんやパン屋さんでも見かけるようになりましたが
    ちょっと高価なシュトーレン。。。
    家庭の材料で手作りしましょ!

    当日はドライフルーツで作りますが
    生地の配合さえ覚えちゃえばお子様向けのチョコシュトーレンや
    ナッツたっぷりシュトーレンなどにも応用できますよ^^

    さらに
    行事が増えるこの時期に重宝するのがガーリックフィセル☆
    フランスパンのようですが、お子様でも食べやすいソフトタイプで
    そのままでももちろん、オードブルやカナッペに役立ちます!

    こちらも明太子やプレーンタイプ、バターシュガーなどにも応用できます^^


    たくさんのご参加
    心よりお待ちしております☆

  • [2] mixiユーザー

    2012年11月27日 11:58

    シュトーレンの代替えメニュー紹介☆

    【クグロフ】
    フランス地方のクリスマス菓子
    シュトーレンより少しレベルアップしています。
    ドライフルーツ入りなのでシュトーレント似ていますが
    クグロフの特徴は何と言ってもその形。
    「クグロフ型」で焼くので見た目も本格的に仕上がります。
    今回は【ココア味】で作りますよ♪

    【パネトーネ】
    イタリア地方のクリスマス菓子
    クグロフよりさらにレベルアップしていて
    今回は【中種法】で仕込みます♪

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年12月31日 (月) の間で随時
  • 北海道 札幌市北区屯田
  • 2012年12月31日 (月) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人