mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了【大阪】2/20☆料理イベント!

詳細

2010年02月12日 17:54 更新

「今まであるようでなかった料理イベント!?を
みんなでやろうぴかぴか(新しい)ウインク

【コンセプト】
ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)みんなで料理レストランを作りながら輪を作って
仲良くなろうレストランぴかぴか(新しい)ウインクぴかぴか(新しい)

クローバー普通に料理教室に行くより安くぴかぴか(新しい)
クローバー飲み会の時間よりも長くぴかぴか(新しい)
クローバー少人数で誰よりも仲良くぴかぴか(新しい)



今回講師として来て下さるのは
ぴかぴか(新しい)管理人もされています「ともさん」ぴかぴか(新しい)

【ともさんプロフィール】
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=25299519&

【14歳】中学三年生学校から
将来自分のお店を持つために
飲食店レストランで働い働きコックレストランを目指す。
   ↓↓
【15歳】料理の勉強(修業)をする為に夜間の高校に行き
本格的に「和食魚あせあせ(飛び散る汗)
「イタリアンスパゲッティ
「中華中国中国人
「創作料理ぴかぴか(新しい)
「屋台系炎
「フレンチサービスバー
を経験走る人あせあせ(飛び散る汗)
   ↓↓
【18歳】で大阪の専門学校レストラン学校に通い、自分のやりたい料理を決める
   ↓↓
【19歳】で大阪城の中ノ島にある
「リーガロイヤルホテルレストランビル(本社)」に就職をし
シャンボールレストラン(フランス料理フランス)でコックレストランとパティシエショートケーキを経験。
   ↓↓
【現在】自営でコンサルティングの会社をし
飲食業界参入の基盤を作っていますぴかぴか(新しい)ほっとした顔

ぴかぴか(新しい)今回初の料理イベントという事でみんなで作れるレシピを考案中ぴかぴか(新しい)

【仮メニュー】
・サーモンのカルパッチャ ディル風味 サワークリーム添え

・帆立の貝柱とアボガドのタルタル

・トマトのミートソースオーブン焼

・トマト、パプリカのコンフィ

・あぶりマグロの刺身サラダ

・さつまいものポタージュ

・牛フィレ肉のグリエ マデラーソース ラタトゥイユ添え

・デザート

※詳細はある程度変わる可能性ありほっとした顔


【日時、場所】
・2月20日(土)
11時〜17時予定
・阿倍野区民センター

【交通】
谷町線阿倍野駅6番出口(徒歩一分)

【予算】2500〜3000円ぴかぴか(新しい)

【定員】15名
講師:1人(確定)
スタッフ:2人 (確定)
参加者:12名
(男女4:8で合わせます)

※枠は先着順になりますぴかぴか(新しい)
興味ある方は是非参加してくださいウインクぴかぴか(新しい)

【内容】
「みんなで料理を食べるだけじゃなく!
みんなで料理を作りながら楽しく仲を深めようぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

料理が出来ない人ほど楽しめるイベントですぴかぴか(新しい)ウインク
【流れ】
午前にともさんに調理の講義をしていただき
それから
A班、B班に別れ同じ料理をどちらが美味しく(尚且つキレイに作れるかクローバー)
で勝負ぴかぴか(新しい)ダッシュ(走り出す様)

(※ともさん、スタッフの方がついて下さいますウインク)

なんと!!勝ったチームにプレゼントも用意目がハートハートぴかぴか(新しい)


今までなかった新しいイベントですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

参加表明はこちらから

http://mixi.jp/view_event.pl?id=50460829&comm_id=4732693&

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年02月20日 (土) 11:00〜16:30
  • 大阪府 阿倍野区民センター
  • 2010年02月20日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人