mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了お豆腐づくり *春の膳*

詳細

2009年03月30日 11:14 更新

「シルコト其の二」のお知らせ 


古来から日本に伝わる食生活の大切さやその美味しさを伝えたいと
横浜本牧でジャム屋を営む店主が「シルコト」として
季節に沿った旬の食材を使った食事をこしらえる教室をしています。


前回はお味噌作りを皆さんと楽しみました。
皆様のおかげで楽しい時間を過ごすことができました。
参加して下さった皆様、ありがとうございました。

今回は、大豆から手作りのお豆腐を作ります。
出来立てのお豆腐や豆乳、
おからの美味しさを実感してください。

テーマ:お豆腐作り
講 師:磯村 恵子
日 時:2009年4月11日(土)10:00 〜 13:00
費 用:3000円(材料費・昼食代・講習費込み)
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具
会場:本牧地区センター 料理室
定員:20名(先着順)

先着順ですので、ご希望の方はお早めにお申込みください。
下記、電話かFAX、E−MAILにてお申込みください。
お名前、ご連絡先を明記してください。

当日のランチメニュー
・たけのこご飯
・菜の花とじゃがいものサラダ
・冷奴 (出来立てのお豆腐で)
・おから酢(出来立てのおからで)
・お吸い物
* 皆さんで楽しく作って食べましょう!

お問い合わせ
磯村家のキッチンから
TEL045−623−6537/FAX045−623−6538
電話受付時間:平日 10:00〜17:00
E−MAIL jam@isomurakeiko.com

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年04月11日 (土)
  • 神奈川県 横浜本牧
  • 2009年04月04日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人