mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了チーズとシャンパーニュのマリアージュ講座

詳細

2008年11月01日 22:10 更新

暫く講座をお休みしておりましたが、11月より少しずつですがシャンパーニュ講座を再開させていただきます。

今回は趣向を変え番外編として「シャンパーニュ誕生の歴史」を学びながらシャンパーニュと
チーズを楽しむ講座です!

シャンパーニュに合うチーズをいただきながら、華やかなシャンパーニュの隠された驚きの歴史背景や今のような煌き泡立つワインにどうやってなったのか学びましょうわーい(嬉しい顔)

バーシャンパーニュ 2種類
満月シャンパーニュに合うチーズ 5種類
(白カビ・青カビ・ウォッシュ・ハード・ヤギの中からチョイスします)

チーズはチーズ初心者向けに食べやすいチーズを選んでお出しします。

募集人数:7名まで(5名より開講いたします)

場所:恵比寿 プチ・リュバン(参加される方には別途所在地をご連絡します)

会費:7千円
(レッスン料金・資料・シャンパーニュ・チーズ・パン・お水代全て込み)

日時:11月16日(日)18:00〜20:00
   11月23日(日)18:00〜20:00

講師:志賀 さおり 
JSA・ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル
アクアアドバイザー、アロマテラピーアドバイザー
五感セラピーコーディネーター
3年前からシャンパーニュの勉強を本格的に開始しシャンパーニュ地方へ勉強を
兼ねて二週間ほど渡仏。
常にシャンパーニュ知識の吸収・テイスティング技術向上をすると共にシャンパーニュの
すばらしさを広めるため密かに活動中。

<お願い>
テイスティングに集中していただくために当日は・・・
*香の強い化粧品・整髪料・香水は控えてください
*煙草・コーヒー・ミントなど刺激の強い飲食物もレッスン前は摂取を控えていただければ
と思います

えんぴつ当日、筆記用具をご持参ください!えんぴつ

お支払い方法:当日現金払い。
当日のキャンセルの場合はキャンセル料が発生する場合がございますので、
宜しくお願いいたします。

どちらの日時に参加ご希望かご記入の上参加ボタンを押してください。

ワイングラス持ち込みたいワインやシャンパーニュなどありましたらご自由にどうぞワイングラス

こちらのコミュでも参加表明していただけます。
http://mixi.jp/view_event.pl?id=36473851&comment_count=6&comm_id=203450

コメント(2)

  • [1] mixiユーザー

    2008年11月04日 21:44

    <現在の状況>
    16日開催:現在5名参加希望をいただいており開催決定となりました。
    あと2名で締め切りとなります。


  • [2] mixiユーザー

    2008年11月05日 21:36

    <現在の状況>

    ・16日開催
    現在7名で満席となりましたので締め切りとさせていただきます。
    大変申し訳ありませんがこれよりキャンセル待ちとさせていただきます、
    何卒ご了承ください。

    ・23日開催
    現在3〜4名参加希望ですので、あと1〜2名参加ご希望の方が
    いらっしゃいましたら開講となります。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2008年11月16日 (日) 11月23日も開催
  • 東京都 恵比寿:プチ・リュバン
  • 2008年11月15日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人