mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了2009冬 イタリア料理教室

詳細

2009年01月13日 20:29 更新

本場のシェフが教えるリトルヨーロッパならではの楽しい料理教室です。
********************************************
南北に長い半島の国、イタリア。イタリア料理は、その地形と長い歴史の中で培われた、
地方による豊富なヴァリエーションが特徴です。シェフのデ ベラルディーニス アリーノ氏は
プロの腕前ながら、伝統の家庭の味を大切にして、毎回おいしい料理を紹介してくれます。
レストランの定番メニューから、日本にはまだ知られていない「イタリアの家庭料理」まで、
幅広いメニューでの楽しいレッスンです。

第1回目 鴨を使ったパスタ料理 1月23日(金) 10:00−13:00
・ モッツァレラ入り揚げピザ
・ 鴨ソースのパッパルデッレ
・ パンナ・コッタ

第2回目 体が温まる煮込み料理 2月21日(土) 10:00−13:00
・ 野菜入りスペルト小麦スープ
・ アクアパッツァ風クロダイ
・ ピエモンテ風ボネー

第3回目 彩り豊かなおもてなしメニュー 3月31日(火) 10:00−13:00
・ パルマ風のナス
・ 海老とズッキーニのタリアテッレ
・ ティラミス

お好きな1回だけのレッスン参加も可能です。
入会金などもございませんので、お気軽にご参加下さい。

●シェフ:アリーノ デ ベラルディーニス 氏 
イタリア・アブルッツォ出身。料理好きな母親のもと、子どもの頃から
料理に興味を持つ。イタリアにある料理学校、ホテル&フードサービス
高等学校在学中に他国の食文化に興味を覚え、卒業後、世界へ。
イギリス、アメリカ、デンマーク、オーストラリア、南アフリカを巡り、
2004年に来日。イタリアン・レストラン「サルバトーレ」を経て、
現在は料理講師の他、フォーシーズンズ「椿山荘」にある
「Il Teatro」で腕を振るう。

●主催:有限会社リトルヨーロッパ
http://www.littleeurope.jp/LittleKitchen/LittleKitchen_winter_2009/LittleKitchen_winter_2009.html
↑こちらの詳細ページよりメールまたは電話にてお申し込みください

参加費:1レッスン5,000円
※お得な3レッスン特別価格もございます。また、フランス料理教室と組み合わせた全6レッスン特別価格もございますので、詳しくは詳細ページをご覧頂き、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

※お申込〆切日は1月16日(金)午後5時までとさせていただきます。
 〆切日以降のキャンセルは受講料が発生しますのでご注意下さい。
注:食材等の都合上、メニューの内容を変更する場合もございますのでご了承下さい。

●日時 :2009年1月23日(金)10:00〜13:00
 集合: 9時45分 あーすぷらざ 1F料理室前
●場所 :あーすぷらざ 料理室(神奈川県立地球市民かながわプラザ)
JR根岸線「本郷台」駅 徒歩3分
席に限りがありますので、お早めのご予約をお勧めします!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年01月23日 (金) 10:00〜13:00
  • 神奈川県 横浜市栄区
  • 2009年01月16日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人