mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了北海道のお菓子教室♪東京デビュー♪♪♪

詳細

2007年01月14日 15:46 更新

*** ご案内 ***
夢のあるお菓子に魅せられ、札幌で教室を始めて6年がたちました。この度初めてのTokyo Lessonを開催致します。北海道素材を使った心ときめくようなお菓子のご紹介と共に皆様と楽しいひとときを過ごしたいと願っております。ご参加心よりお待ち申し上げております。

*** Plofile ***
吉田令奈(よしだれな)
1975年北海道白老町に生まれる。聖心女子大学文学部卒業後、フランス菓子を学びにパリへ。エコール・リッツ・エスコフィエでDiplome de L'Art de la Patisserie Francaiseを取得。ル・コルドン・ブルー、ル・ノートル、ベルーエ・コンセイユなどでも短期研修を重ね、2001年よりお菓子教室を主宰。ホテルイベントでのお土産菓子の製作や企業へのレシピ提供、お菓子のオートクチュールなども手がける。新聞・雑誌等でも活躍中。

*** Menu ***
Pink Sweets Valentine
2月14日St.Valentine's Dayにちなみ、LOVE・DREAM・HAPPYの象徴であるピンクカラーをあしらったパリスタイルのスウィーツをご紹介致します。ティータイムは、ブッフェスタイルでお楽しみいただきます。

ガトーリュバン・・・ココアビスキュイにキャラメルムースを詰めリボンで飾ります
いちごのトリュフ・・・フレッシュいちごを使った口どけのよいトリュフ
ガトーショコラマロン・・・プレゼントに喜ばれそうな栗入りガトーショコラ

日時  2月3日(土)13:30ドアオープン 14:00スタート
会場  キッチンスタジオ フィオーレ 
     渋谷区初台2-14-15 AAビル 2階Bスタジオ
     Tel 03-3370-7561
     http://www.st-fiore.com
会費  10,000円(レシピ・お土産付き)
     
お申し込みお問い合わせは下記までご連絡ください
お支払いは当日会場にて 

●連絡先 Tel 090−2322−0916
     Mail info@maison-du-reve.com
     Web http://www.maison-du-reve.com

♪♪♪ 皆様のご参加心よりお待ち申し上げております ♪♪♪


コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2007年02月03日 (土) 13:30ドアオープン 14:00スタート
  • 東京都 京王線新線 初台駅 徒歩10分 キッチンスタジオ フィオーレにて
  • 2007年01月25日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人