mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了自由ヶ丘スィーツフォレストで親子で一緒に体にやさしい和菓子作り

詳細

2008年04月24日 13:04 更新

こんにちわ!おだんごが大好きなおだんごと申します。
このたび、新年度ということで、新クラス参加親子を募集したく、このコミュに参りました。

専門のイラストレーターと講師とで共著した
とってもかわいい、「手作り絵本レシピ」を使った和菓子教室を
自由ヶ丘で毎月開催しています♪(イラストは↑)

湯のみ湯のみ湯のみ湯のみ湯のみ湯のみ湯のみ湯のみ湯のみ湯のみ湯のみ湯のみ


『和菓子も本格的なものを、簡単でおしゃれにおもてなしができる』を
テーマにお家に帰っても、すぐ作れちゃうレシピばかりです。
もちろん、講師は、有資格者で調理学、食育、小児栄養学に通じているものが担当しています。

食育を踏まえた、やさしい手作り和菓子(和洋菓子、パンを含む)で
ハート達(複数ハート)親子のコミュニケーションを育みましょう!

おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり

【2008年5月期〜7月期(1ターム)を募集します!】

5月、6月、7月は、通常のお教室は毎週第2土曜日の開催となります。
3ヶ月を1タームとしますので、お申込みいただける参加親子を募集しています。

単発での枠もありますので、参加を希望の場合はお気軽におだんごまでご連絡ください。

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー



●5月 10日(土) AM11:00〜PM13:00
 「あんこで作る和菓子」 
    〜フライパンで簡単あんおやきを作っちゃおう!〜

    
●6月14日(土) AM11:00〜PM13:00
 「お米の粉で作る和菓子(白玉粉)」
    〜ショコラ白玉だんごで餅もちデザート〜


●7月12日(土) AM11:00〜PM13:00
 「固める素材でひんやり和菓子(葛粉)」
    〜ぷるんぷるんの葛フルプリン〜
    
 

★場所   :自由ヶ丘駅(南口)徒歩5分
       SPOON&BREADカフェ内のキッチンスタジオ。
       <詳しくはバッド(下向き矢印)
       〒152-0034 東京都目黒区緑ヶ丘2-25-7
       ラ・クール自由が丘スウィーツフォレスト2F B
       TEL.03-5731-6262 FAX.03-3723-5456
       東急大井町線自由が丘駅南口から 徒歩で約5分
       地図http://spoonbread.jp/access/index.html

★参加親子 :ママのお手伝いをしてくれるキッズなら年齢は問いません。
       現在の最年少さんが1歳3ヶ月ぐらいのお子様がママと一緒に
       お手伝いしてくれてます!

★参加費  :ママ 4,000円  キッズ3,000円 
 ※事前振り込みとなります。(お申込み確定の方に、追ってして連絡します。)

 ※絵本レシピは1レシピ/300円となります。ご要望の方はお申込みの際に、ご要望を頂いております。もし、必要のない方も、お手数ですが、その旨をお伝え下さい。
               

★申し込み方法:おだんごまでメッセージ、又はおだんご日和(http://www.odago.jp)のお問い合わせまでお申込み下さい。

★持ち物  :お持ち帰りがありますので目がハート
       お菓子を入れるフードタッパーを持ってきてもらっています。


目がハートでは、楽しく、おいしく、簡単和菓子を親子で一緒に作りましょう!


次回のご案内は、6月に【2008年9月、10月、11月期の1ターム】のお席の状況をお知らせします。



コメント(2)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2008年07月12日 (土) AM11:00〜PM13:00
  • 東京都 自由ヶ丘 スィーツフォレスト
  • 2008年07月10日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人