mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了GW企画!5/3(木)【カラマヨ・塩麹の会】

詳細

2012年05月01日 07:00 更新

5/3(木) 夜間の部【カラマヨ・塩麹の会】むかっ(怒り)
夜夜間 18:30〜21:30

クローバークローバークローバークローバー

☆メニュー
・手作り塩麹
※1人1パック(500g程度)塩麹を作ってもらい、作った塩麹は、各自でお土産にしていただきます。
・鶏もも肉の塩麹焼き
・塩麹の野菜の浅漬け
・白ごはん
・味噌汁

クローバークローバークローバー

集合・開催場所:クレオ大阪中央・4F調理実習室(地下鉄・谷町線「四天王寺夕陽丘から徒歩3分」)

人数:定員6〜12名(講師除く)
参加者6人以上で開催します。

参加資格:和食のかたち研究会参加者、参加は個人単位でお願いします。
予算:2000円(施設利用費+材料費)

クローバークローバークローバー

・当日の流れ
自己紹介→調理実習→試食、雑談→片付け

※キャンセルは3日前までにお願いします。
材料、準備の関係上キャンセル料を頂く場合がございます事を了承下さい。

持ってくる物:筆記用具、エプロン、ふきん、手拭きタオル、衛生上髪の長い方はゴムで髪をくくるようにお願いします。

禁止危険・警告禁止危険・警告禁止危険・警告

当料理イベントにおいては以下の行為を禁止します。

・出会い系目的のナンパ行為
・商業目的の行為(マルチ/ネットワークビジネス等の勧誘行為)
・イベント終了後に異業種交流会の案内をメールに送る行為
・喫煙
・他人の迷惑になる一連の行為
・ドタキャン
・宗教の勧誘
・人を不快にさせる言動、暴言
・連絡なしの大幅な遅刻
参加方法はトピックで参加をクリックしてくれるようにお願いします。

ぴかぴか(新しい) ぴかぴか(新しい) ぴかぴか(新しい)

※写真は、先日購入した『塩こうじ』になります。

コメント(2)

  • [1] mixiユーザー

    2012年05月03日 23:59

    今日の『カラマヨ・塩麹の会』が無事終わりました 「白飯」「豆腐の味噌汁」「自家製・塩麹作り」「鶏のもも肉の塩麹漬け焼き」「塩麹の浅漬け」「塩麹のドレッシングのサラダ」「塩麹のカナッペ(豆腐の塩麹漬けとガーリックラスク)」でしたゆっくり、料理が出来ました。鶏の塩麹焼きが、かなり焦げて、大変な事になりました。すみませんでした。
    皆さんの、暖かい協力で料理が出来た事を、嬉しく思います。ありがとうございます。また、定期的に『塩麹の会』をしていきますので、よろしくお願いします。
  • [2] mixiユーザー

    2012年05月21日 00:55

    今日の料理会で、「ぶりの炊き込みご飯」「赤だし」「茶碗蒸し」「天ぷら」を作りましたexclamation ×2天ぷらのネタで「鶏のもも肉の塩麹漬け」を天ぷらにしましたぴかぴか(新しい)ジューシーで、柔らかく、唐揚げとは違う衣の触感が良かったですわーい(嬉しい顔)

    6/10(日)も、こんな感じで梅酒作りと、簡単料理をしますので、よろしくお願いします。

    6/10(日)午前の部『カラマヨ・梅酒の会』

    http://mixi.jp/view_event.pl?id=69072552&comm_id=5785761
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年05月03日 (木) 夜間の部
  • 大阪府 クレオ大阪中央・4F調理実習室
  • 2012年05月01日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人