mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了Lisaのごはん 2010夏

詳細

2010年08月06日 02:22 更新

久しぶりに食事会をやります。

最近すっかり料理をしなくなっていたので反省の意味も込めて頑張って料理します。
皆さん是非食べに来て下さい。

といっても会費制なんですが…スイマセン(汗)




■■■ 料理 ■■■
基本洋食です。
自家菜園で取れた野菜などを使った創作イタリアン?
はっきり言ってLisaの好物ばかりです。

■■■ デザート ■■■
もっちろんご用意します。
通販では売っていないスペシャルなデザートを用意させていただきます。
これもお楽しみに!

■■■ 飲み物 ■■■
ビール、ワイン、スパークリングワイン、食後酒など用意する予定です。
飲み物の差し入れ大歓迎!
いっぱい飲みたい方は持参お願いします。


■■■ 日にち ■■■
2010年9月5日(日)

■■■ 時間 ■■■
16時ごろから21時ごろまで???

■■■ 場所 ■■■
Lisaの工房にて
http://yakigashi-lisa.com/?mode=f3
車は1台ならとめられます。
早い時間なら駅までお迎えに行きますよ。

■■■ 会費 ■■■
飲み物込みで3,000円くらいになるように頑張りたいと思います。

■■■ 定員 ■■■
15名
今回は新しく作ったウッドデッキで食事をするつもりなので、
15人くらいは大丈夫かな?
本当かな?
いや、もっと大丈夫かな?

コメント(26)

  • [2] mixiユーザー

    2010年08月07日 01:11

    >きょんさん
    参加表明ありがとう。
    いっぱい飲みましょうね〜♪
    お迎え便も出しますよ。
  • [4] mixiユーザー

    2010年08月17日 18:44

    参加したかったのですが、日程的に無理だしたバッド(下向き矢印)
  • [5] mixiユーザー

    2010年08月17日 20:34

    今のところ行けそうなのでー。
    よろぴこ。わーい(嬉しい顔)
  • [6] mixiユーザー

    2010年08月18日 00:39

    お知らせありがとうございます♪
    Lisaさんのお料理、食べてみたかったのですが、その日は予定が・・・

    日記へのUP、楽しみにしています☆
  • [7] mixiユーザー

    2010年08月18日 01:58

    >あかちさん
    ありがとう。
    料理がんばります。

    >takaさん
    お久しぶりです。
    お元気ですか?
    来られなくて残念です。

    >つっちーさん
    参加ありがとう。
    久しぶりだよね。
    工房もかなり変化しているのでお楽しみに!

    >ボテさん
    残念です。
    でも今は忙しい時期ですものね。
    当日写真を撮るのを忘れないようにしないと!


  • [8] mixiユーザー

    2010年08月18日 21:28

    Lisaさん、ごぶさたです。
    お元気ですか?
    Lisaのごはん2010夏に
    ぜひ、ぜひ、参加させてください目がハート
    Jell氏と一緒にお伺いしたいです。
    よろしくお願いします。

    P.S.
    今、私たちが住んでいる幡ヶ谷の
    吉田荘(YOSHIDASOU)内の一階に
    http://www.jell-architects.jp/House.html
    空室が出ていて、パン屋さんとか、お菓子屋さんとか、
    飲食に関係した方が入ってもらえるといいなぁと
    大家さんと話をしているのですが…。
    その件で、相談にのってくださると嬉しいです。

    当日、楽しみにしています。
    例年になく、猛暑ですので、Lisaさんも、暑さ対策してくださいネ。
    北出Jell&mi
  • [9] mixiユーザー

    2010年08月19日 01:02

    >miさん

    こんばんは。
    毎日暑いですけどお元気ですか?
    私は暑さのせいか仕事も少なく毎日ダラダラしちゃってます。。。
    食事会参加してくれるのですね。
    うれしいわーい(嬉しい顔)
    今回はお庭で食べる予定だし、人数も多いと思うので前に来た時とはまた違った感じだと思いますよ。

    吉田荘の事は私で相談に乗れる事があれば何でもお手伝いしますよ〜。

    では、また近くなったらお知らせ出しますね。
  • [10] mixiユーザー

    2010年08月26日 02:13

    わわわ、あっという間に日にちが迫ってきている!!!

    まだメニューも何も決めていないのだ!

    今なら何かリクエストしてくれたらメニューに入れられるかも知れないですよ。


    今のところ参加人数がボチボチな感じですね。
    小人数もまったりできて良いですけどね。
    そろそろ1週間前になるので最後の声かけをしてみます。

    当日の事はまた近くなったらお知らせ出します。

    よろしくお願いします。
  • [11] mixiユーザー

    2010年08月27日 23:23

    返信遅れてしまいました・・・・
    今回は別件があり(まあ、あのーいつものー・・・ゴホゴホ)
    お伺いできないのですが
    お誘いありがとうですー本当に行きたかったのにーーーいー

    次回(煽っとくw)ぜひぜひまたお誘いいただけること
    楽しみにしておりますです
    うー、近所なのになー残念。

  • [12] mixiユーザー

    2010年08月28日 01:19

    >masaco。さん
    そうですか、いつものあの別件ですね。
    残念です。
    また気が向いたらやるので声をかけますね。
  • [13] mixiユーザー

    2010年09月01日 23:41

    あああ、食事会の日まであと3日しかない!!!
    早く準備をしなければぁ!!!

    当日の連絡です。
    現在参加予定の人数は私を入れて7人です。
    程よい人数でまったり食事とおしゃべりが楽しめそうですね。

    メニューの方はまだはっきり決めていません。
    スンマセン。
    前日の買い出しをしつつ決める予定です。
    なので会費はまだはっきり決められません、
    が、そんなに高くならないように頑張ります。

    そうそう、人数が少なめなので駅までのお迎え便を出す予定です。
    車が小さいので私以外には3人しか乗れません。
    なので、3人×2回出す予定。

    待ち合わせ場所は百合ヶ丘駅の南口ロータリー、川崎信用金庫前
    3時ちょうどと、3時45分に迎えに行きます。
    事前に何時に来るのか連絡下さい。
    早いもの勝ちです。


  • [14] mixiユーザー

    2010年09月01日 23:48

    そこ旅行出発なので参加できませんの。
    って、もう今更行きたくても無理かっ (^o^;
    皆さんで楽しんでくださいね〜
    報告ブログを楽しみにしています。
  • [16] mixiユーザー

    2010年09月02日 00:31

    わたしも、3:45でお願いします。
    もしも、人数の関係でずらしたほうがいい場合は言ってくれれば調整できますウッシッシ
  • [17] mixiユーザー

    2010年09月02日 14:37

    >エリコさん
    旅行に行くんだ。
    どこに行くのかな?
    楽しんできてね。

    >あかちさん
    了解です。

    >つっちーさん
    了解です。

    3時45分の空きが残り1席だけど、みんなが我慢してくれるなら詰め詰めでもう2人乗れるかもしれない。。。
  • [19] mixiユーザー

    2010年09月03日 03:00

    >ジェルさん
    3時ですね。
    了解です。
    ちょっと早めですが、うちのテラスでまったりして下さい。
  • [20] mixiユーザー

    2010年09月07日 01:12

    昨日は皆さんありがとうございました。
    おかげで楽しく食事する事ができました。


    私は忙しくて写真を撮れなかったのですが、サヤチャさんが撮ったものをお借りしてアップしますね。




    <前菜盛り合わせ>
    雪化粧かぼちゃの冷製スープ
    イワシのマリネ
    クリームチーズとアボカドの生ハム巻き
    ガーリックトースト

    じゃが芋とさつま芋のブルーチーズ焼き

    鳥レバーのコンフィ

  • [21] mixiユーザー

    2010年09月07日 01:14

    自家製天然酵母のくるみパン

    カニとアスパラのキッシュ

    写真はないけど、
    カマンベールチーズとオリーブ、レーズンの盛り合わせ
  • [22] mixiユーザー

    2010年09月07日 01:16

    フレッシュバジルペーストのペンネ

    子羊のロースト&焼きとうもろこし
    自家製粒マスタードを添えて

    <デザート>
    ルバーブのタルト
    ヨーグルトムース、ブラックベリーソース
    マンゴーシャーベット

    コーヒー・紅茶
  • [23] mixiユーザー

    2010年09月07日 01:28

    今回のメニューで一番好評だった鳥レバーのコンフィのレシピを書いておきます。

    <鳥レバーのコンフィ>私が作った分量で

    鳥レバー(新鮮なもの) 250g
    塩          適量(3〜4gくらい?)
    ニンニク       2片
    ローリエ       1枚
    オリーブオイル    適量

    鳥レバーは水洗い後きれいに掃除して一口大に切っておく
    (ハツは開いて血を取り除く)
    塩とローリエとつぶしたニンニクで6時間くらい漬け込む
    耐熱容器にオリーブオイルとレバーを交互に入れていく
    (レバーがオイルでひたひたになるくらい入れる)
    アルミホイルで蓋をして、120〜140℃のオーブンで湯煎焼きする
    レバーに火が通るまで約2〜3時間加熱する。



  • [25] mixiユーザー

    2010年09月07日 23:37

    日曜日は、ステキなひと時をありがとうございました。
    たくさんたくさん、ごちそうになりました。
    美味しかったです。
    去り行く(まだ、相変わらずあっついケド…)夏の
    夕暮れと夕涼み、堪能しました。
    ありがとうございます〜。
    みなさんにも、お会いできて、うれしかったです。
    Lisaさん、ごちそうさま!!!
    また、次回!楽しみにしています!!!

    写真は……
    山崎果樹・農園の可憐なニラの花。
    業務用撹拌器(?)もワインクーラーに。
    仕上げにオリーブオイル、たらッとね、のシーン。
    ……から
  • [26] mixiユーザー

    2010年09月08日 23:19

    Lisaさん、ご馳走様でした!美味しかった〜〜。

    miさん、写真ありがとうございます♪わーい(嬉しい顔)


    また、次回もヨロシクね♪ウインク
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年09月05日 (日) 夕方から
  • 神奈川県 Lisaの工房のテラス
  • 2010年09月02日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
3人