mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了本日15:00START☆2/6(日)【くまうしとら】イベント開催決定!!

詳細

2011年02月06日 14:51 更新

昨年6月に引き続き、
京都【燻製と地ビール 和知】より【熊大将】が、
下北沢【うしとら】へやってきます☆

燻製をはじめとした、和知さんの美味しいお料理と、
うしとら38タップのガチンコ・イベントAGAINです!


○日時 : 2011/2/6(日) 15:00〜売り切れ御免(!)
○場所 : うしとら【壱号店】&【弐号店】
○【壱&弐号店】共にキャッシュ・オン・デリバリー・システム。


それでは皆様、いつものように、
参加ボタンをポチリとお願いしま〜す♪♪


本日のめにゅう

【和知】

○5種類の豆のサラダ
○ポテトサラダ
○牛すじの煮込み
○豚なんこつと京かぶらの煮込
○アイスバイン
○鶏飯
○ショルダーベーコンステーキ
○ベーコンエッグ
○牡蠣スモーク
○燻製玉子
○丸鶏のスモーク
○鶏もも肉のコンフィ
○味噌<信長ねぎ/鶏/豚/牛/パクチー/菜の花/トマト/アオサノリ>
○京豆腐の奴
○亀岡の鬼みそ漬
○バナナケーキ
○だいだいオレンジチョコスタケーキ


【うしとら】

○岩手産・生牡蠣
○ワカサギ南蛮漬け
○キンピラ&パクチーのサラダ
○鶏の唐揚げ〜柚子胡椒風味〜
○自家製・薩摩揚げ
○ぬか漬けチキンカツ
○ラムちゃんメンチカツ
○雉丸焼き

コメント(56)

  • [20] mixiユーザー

    2011年01月18日 12:35

    >voidくん
     またボリューミーなやつを!
    今回はニクだらけにしちゃうかな!

    >としやん
     毎度です!ポテサラ、煮込み各種はマストですね!

    「ビールには味噌」!
     ビールによく合うアテ味噌各種、いろいろ食べ比べていただける提供方法でお出ししようと考案中です。
    トマト、豚、パクチー、アオサ海苔、地鶏などなど、常時10種類以上を提供している和知のアテ味噌、堪能して下さい!
  • [27] mixiユーザー

    2011年01月24日 15:30

    昨日の鰤パーティでも出させていただいた「丸鶏スモークチキン」これはシェアしてもらう感じかなあ〜
  • [32] mixiユーザー

    2011年01月30日 01:32

    今回は「セルフあて味噌」を企画しています。
    あて味噌(おかず味噌)をセルフで取っていただいて、グラムいくらで清算させていただく形にしたいと思います。
     今日仕込んだのは「パクチー増量!パクましパクチー味噌」。
    パクチー250gを根っこまで丸ごと練り込んだ味噌です。
    パクチーなんか食えるか!あんなんカメムシや!言いよるヤツに食わせたい!

    和知のアテ味噌ラインナップ

    パク増し!パクチーみそ
    奄美風豚みそ
    黒毛和牛霜降り牛みそ
    知覧地鶏の鶏みそ
    奄美のアオサ海苔みそ
    青森にんにくのにんにく味噌
    箕面の柚子みそ
    もはや定番!トマトみそ

     季節ものも含めて20種類以上ある和知のアテ味噌、上の8種類は定番でレシピもきっちり固まった安心の味わい。
    来週春の山草や野菜とかうまく仕入れ出来たら季節の味噌も仕込みます!
  • [33] mixiユーザー

    2011年01月30日 16:26

    【パク増し!パクチーみそ】 、美味しそう!!
    ボクが食べたい!(←おいおい)

    というわけで、皆さん、
    いよいよ、あと一週間後に迫ってきましたよ〜☆

    参加ボタンをポチリと押しつつ、
    今ならまだ間に合うかも(!?)、
    和知っくま大将に、ぜひぜひリクエストを!!

    我ら【うしとら】陣営も、美味しいモノ用意しまっせぃ。
    もしかしたら、「丸焼きコラボ」あるかも!?
  • [35] mixiユーザー

    2011年01月30日 22:39

    15:00スタートです!!

    早い時間は、比較的空いてると思われますので、
    皆様のご来店、お待ちしておりま〜す☆
  • [36] mixiユーザー

    2011年01月30日 23:25

    漬け込みに時間のかかる一部の薫製以外はまだまだ間に合います!
    明日あたりからメニュー発表していきます!
  • [37] mixiユーザー

    2011年02月02日 13:26

    現在参加をさせてもらおうかなーと考えてますが、ちょっと遅い目の参加になりそうです…!
    ちなみに、和知っくまさんはいつごろまでみえる予定ですか?
  • [38] mixiユーザー

    2011年02月03日 01:28

    >ダンさん
     どもどもです!一応21時くらいまではやってる予定です。
    月曜日以降の行程表は日記に書きました!
  • [39] mixiユーザー

    2011年02月03日 01:51

    >和知くまさん
    了解です!
    その日、山梨にいってるんですが、早く戻れたら参加させてもらいますー!
  • [40] mixiユーザー

    2011年02月03日 15:49

    参加します!!

    たぶん2人。もしかしたら増えるかも?
  • [41] mixiユーザー

    2011年02月03日 19:29

    町田のケータさんもお気に入りの「ばっけみそ」を仕込もうと思っていたのですが今年はふきのとうが不作でいいものが入荷せず‥
     何か春らしい味噌を、と菜の花味噌を仕込みました。
    菜の花をざくざく刻んでオリーブオイルで軽く炒めて香りを引き出します。
    そこに味醂と米味噌を入れて練り上げ、三温糖で甘みを調整。
    水分をじっくりと飛ばしたら完成です。
    ほろ苦さと春の香りを封じ込めた菜の花味噌、是非ご賞味下さい!

    >ありしゃん
     おひさです!DAIGOシェフから連絡いただいてます!
    どんどん増やして下さいね!

    >ダンさん
     ややや山梨から!
    大丈夫です!とらさんも毎日山梨から通ってますよって!
  • [42] mixiユーザー

    2011年02月03日 22:34

    もう一つ今日仕込んだ味噌。
    信長ねぎの葱みそ。
    信長ねぎって何?と聞いてみたら白ネギだけど、安土産だとか。
    それ、「お江」始まる前は絶対違うブランドやったやろ。
    最近珍しく「あん」がたっぷり詰まった良い葱でした。
     これもざくざく刻んで胡麻油でゆっくり炒めて甘みと香りを出し、伊勢角赤味噌と味醂、三温糖で練り上げました。

     今回、瓶詰テイクアウト味噌も持っていきます(個数限定)。
    80g入り各種500円。
    とりあえず菜の花と葱を10個づつ詰めました。
    ご予約も承ります!
  • [43] mixiユーザー

    2011年02月04日 02:12

    豚の肩ロースのスモーク、ショルダーベーコン。
    そしてバラ肉のスモーク、ベーコン。
    京都ポークの新鮮な豚をじっくりと塩漬けして旨味をたっぷりと引き出しました。
    今日出来立てです。
    スライスしてベーコンステーキ、またはベーコンエッグ?
    ニクヅキに旨いとかいて『脂』です。
    脂の甘さ旨さ、堪能して下さい!
  • [44] mixiユーザー

    2011年02月04日 11:43

    わーい 楽しみ!
    2人が4人になりましたっ。
  • [45] mixiユーザー

    2011年02月04日 17:51

    いよいよ明後日開催!!

    うしとら陣営は、和知さんが出さなそうなところを攻める、
    「隙間産業スタイル」で、現在、仕込みを進行中。

    皆様、ふるってご参加くださいませ〜☆
  • [46] mixiユーザー

    2011年02月05日 16:34

    ついに明日開催!!!

    うしとら陣営も、着々と仕込みが進んでおります。

    つ〜ことで、【参加者:7名】は寂しすぎる!!

    ラストスパート、ポチリポチリとお願いしま〜す☆
  • [47] mixiユーザー

    2011年02月05日 17:10

    アントンビーのたこです!
    明日どうしても行きたいので伺うと思います!
    確約でなくてすみません。
    1人か二人で行きます!
  • [48] mixiユーザー

    2011年02月05日 17:54

    味噌好き行きます
  • [49] mixiユーザー

    2011年02月05日 21:43

    どかーんと食材発送しました!

    覚え書き
    5種類の豆のサラダ
    ポテトサラダ
    牛すじの煮込み
    豚なんこつと京かぶらの煮込
    アイスバイン
    鶏飯
    ショルダーベーコンステーキ
    ベーコンエッグ
    牡蠣スモーク
    燻製玉子
    丸鶏のスモーク
    鶏もも肉のコンフィ
    味噌
    信長ねぎ/鶏/豚/牛/パクチー/菜の花/トマト/アオサノリ
    亀岡の鬼みそ漬

    バナナケーキ
    だいだいオレンジチョコスタケーキ

     ざっくりこんな感じです。
    さらにこの内容を見て後だしじゃんけんでうしとら陣がメニューをがっちりバックアップ!
    今迄にない布陣のくまうしとら、来な損しまっせ!


  • [50] mixiユーザー

    2011年02月05日 22:48

    お邪魔します。
  • [51] mixiユーザー

    2011年02月06日 11:59

    ポチリ遅くなりました!
    参加致しますヽ(・∀・)ノ
    和知さんの料理、楽しみです!!
  • [52] mixiユーザー

    2011年02月06日 12:56

    ぽち
  • [53] mixiユーザー

    2011年02月06日 13:42

    おいしそう〜
  • [54] mixiユーザー

    2011年02月06日 14:52

    どかーんと食材届きました!!

    あと10分で開店だよ〜☆
  • [55] mixiユーザー

    2011年02月07日 16:45

    おかげさまで、イベントは、過去最大の盛り上がりとなりました!!
    ご来店くださった沢山の皆様、そして和知さん、本当にありがとうございます☆


    うしとらは、このまま【5周年イベント】に向けて突っ走りますので、
    よろしくお願いいたします!!
    http://mixi.jp/view_event.pl?id=59938593&comm_id=730200
  • [56] mixiユーザー

    2011年02月07日 16:55

    ご来店いただいたみなさま ありがとうございます!
    今回はナカノ氏のサポートもあり、お客様とお話しもできて楽しかったです!
    また忘れられないうちにやりますのでよろしくお願いします!
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年02月06日 (日)
  • 東京都 下北沢
  • 2011年02月06日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
12人