mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了先着1000名様プレゼント 中国在住の方にコーヒー豆プレゼント!

詳細

2006年08月30日 16:56 更新

中国在住の方、コーヒー豆無料プレゼント!


「上海にうまいコーヒー広めるぞ!」を掲げて2年半。
もっと多くの方に焙煎したての新鮮なコーヒーを知っていただきたく、
ただ今コーヒー豆無料プレゼントを実施中です。

こちらをお読みいただいている皆様には無料でプレゼントさせていただきますので、
飲んでみたいという方は、今すぐ⇒ http://www.stepform.com/10977/form.cgi
こちらのフォームからご応募ください。


詳細はこちら⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/hicafe/diary/200608300000/
【先着1000名様 中国在住の方コーヒー豆3種無料プレゼント!】



お申し込みは今すぐどうぞ⇒ http://www.stepform.com/10977/form.cgi


なくなり次第終了とさせていたきますので、ご了承ください。

コメント(6)

  • [1] mixiユーザー

    2006年09月20日 22:25

    まずは、お礼を。。。スタッフの皆さん、おいしいコーヒーを届けてくださってありがとうございました&お疲れ様です。

    プレゼントを配達していただいた当日、留守をしていたので宅配業者のおいちゃんの中国語がわからず、スタッフのかたからお電話を頂戴し、ポストへ入れていただきました。翌日、ご丁寧に野村さんから確認のお電話を頂戴しました。
    無料プレゼントなのに、これほどまでもお心使いをいただき、感謝デス(中国では体験できないサービスの良さ♡)

    早速コーヒーを頂くことに。コーヒー豆以外に、美味しいコーヒーの飲み方の冊子なども入れていただき、これまたご親切。
    おいしい入れ方の紙を参考にしながら早速ドリップすることに。我が家には、コーヒーメーカーはなく、手でお湯を注ぐドリップなのですが、コーヒーの入れる分量がわからない。アドバイスに書いていただいていたのですが、計量スプーンもないし、はかりもなかったので、今までの経験値でコーヒーを入れることに。。。1回目失敗(薄すぎた) 2回目も失敗(まだ薄い) 3回目にやっと”許せる”濃さになりました(ティースプーン4杯弱)。コーヒー豆はすごくいいにおいを放しているのに、自分で入れたコーヒーはイマイチ♡→ܫ←♡ やっぱりプロの方に入れていただいたコーヒーは最高にうまい!
    せっかく頂いたコーヒー豆を無駄にしないように、もう少し勉強してからコーヒーを入れたいと思います。
    今度は、じっくりとおいしいコーヒーの入れ方を教えていただきたいです。これからも宜しくお願いいたします♪
  • [3] mixiユーザー

    2006年09月22日 13:09

    プレゼントのコーヒー三種、届きました!
    本日「まろやかブレンド」をいただきました。
    一人分しか淹れなかったのに、蒸らしたときに本当に粉がハンバーグのように盛り上がったのにはびっくり。
    今まで何度も挑戦したけれど、こんなにこんもり盛り上がったのは初めてで感動。
    もちろんとってもおいしかったです。ストレートで飲むとすっきり、でも牛乳を入れてもそれに負けないコクがあり、一杯で二つの味を楽しみました。

    私もあとの二種類を淹れるのが楽しみです。ありがとうございました。
  • [4] mixiユーザー

    2006年09月22日 13:34

    ↑ごましゃんさん:
    私も「まろやかブレンド」淹れたのですが、ハンバーグのように盛り上がりませんでした♡→ܫ←♡やっぱりコツが必要なんですね。。。お豆は高級なのに、淹れる手が3流じゃ〜コーヒーも泣きますね(ToT)/~~~
  • [5] mixiユーザー

    2006年09月22日 17:02

    >Kikoさん
    ウチは豆で購入して、家のミルで挽いたので、より新鮮な状態だったのかもしれません。
    あと、コーヒー用のポット(お湯が細く出るもの。たとえばこんな感じ→ http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FMJLRG/sr=1-21/qid=1158911828/ref=sr_1_21/250-0509020-8782620?ie=UTF8&s=kitchen)を使うとすごくやり易いです。

    とはいえ、私も今まで殆ど成功したことなし・・・(^^;たまたま今回運が良かったのかも。コーヒー道は険しいです〜
  • [6] mixiユーザー

    2006年09月25日 18:59

    Kiko様、TETSU様、ごましゃん様、
    身元がバレてしまいそうなのに、MIXIでの書き込みありがとうございます!
    喜んでいただけたようで非常に嬉しいです。
    もっと多くの方に、上海での珈琲生活を提供できるようにこれからも頑張って参ります。


    さて、、粉のふくらみのお話がでていますが、
    豆のままで保存し、淹れる前に粉にするというのは、大切なポイントです。
    ただそれのためにはコーヒーミルという粉にする機械が必要です。
    本当においしいコーヒーを求められるのであれば、コーヒーミルは持っていたいものですね。
    ごましゃん、素晴らしいです!


    あと、鶴口になったドリップポットも大切ですね。
    お湯を細く注げるもの、湯量を調節しやすいものがポイントです。
    一般的にドリップポットと呼ばれるものの形状は様々なものがありますので、握ってみて使いやすいもの、傾けるときに付加のかからないものであれば大丈夫かと思います。

    言葉にするとわかりにくいかもしれませんが、その点はお店にきて目の前で説明させていただければもっとわかりやすいかと思います。


    うちが用意しているドリップポットは、こういうものがあります(参考までにご覧下さい)
    http://plaza.rakuten.co.jp/hicafe/2009


    この度はありがとうございました。

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2006年08月30日 (水) ※定員になり次第終了とさせて頂きます。なにとぞご了承ください。
  • 海外 中国
  • 2006年08月30日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人