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開催終了公開講演会 SALT & SEAWATER SCIENCE SEMINAR 2009

詳細

2009年11月18日 23:16 更新

SALT & SEAWATER SCIENCE SEMINAR 2009

日 時 : 平成21年12月2日(水) 13:00〜17:00(12:00開場)
会 場 : コクヨホール JR品川駅港南口より徒歩2分

テーマ : 家庭で役立つ「塩」学入門〜漬物と塩の美味しい関係〜

協 賛 : 全日本漬物協同組合連合会、日本海水学会、
 財団法人ソルト・サイエンス研究財団、日本調理科学会、
 社団法人日本家政学会、社団法人日本食品科学工学会

プログラム:
 1.講演1 「漬物」の歴史
 2.講演2 「漬物」に欠かせない“漬かる”という現象
 3.講演3 「漬物」の科学
 4.ラウンドテーブルディスカッション

参加費 : 無料
申 込 : 不要

問合せ先 : 財団法人塩事業センター 海水総合研究所
 Tel:0465-47-3161  Fax:0465-48-6242
 E-mail:kouenkai@hq.shiojigyo.or.jp

 今回は家庭で役立つ「塩」学入門〜漬物と塩の美味しい関係〜 と題しまして、財団職員3名による講演と、宇都宮大学名誉教授 前田安彦氏、女子栄養大学名誉教授 吉田企世子氏、お茶の水女子大学教授 香西みどり氏をゲストにお迎えしラウンドテーブルディスカッションを行います。

パンフはこちら↓
http://www.shiojigyo.com/a060laboratory/09_event/img/pdf_ssss2009.pdf


今回は、「漬物」にテーマをしぼって講演します。

コメント(1)

  • [1] mixiユーザー

    2009年12月10日 18:34

    塩と健康をテーマにサークル活動をしています
    どんな内容のお話だったんですか
    私が使用しているキパワーで漬け物を作ると野菜の細胞を破壊せずしゃきしゃきした漬け物になります
mixiユーザー
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  • 2009年12月02日 (水) 水
  • 東京都 品川区 品川駅徒歩2分
  • 2009年12月02日 (水) 締切
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参加者
1人