mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了【3/11(土)13:45〜@大井町】 第61回 ブランチや軽食にも♪手軽に作れる「卵」料理

詳細

2017年02月07日 22:44 更新

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第61回 ブランチや軽食にも♪手軽に作れる「卵」料理

2017年3月11日(土) 開始 13:45 終了 16:30
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

・カッテージチーズ入りふんわりパンケーキ
・お野菜蒸しパン
・とろり焼きプリン

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


基本を知れば、もっと料理が美味しく
&楽しくなる。大井町の料理教室
『HarvestBeach』です。


1年前、2人目出産を気に一度終了した大井町でのレッスン。
いよいよまた、不定期ではありますが復活いたします!

今回も基本を大切に、ちょっとしたコツをお伝えできればと思います。


寒い冬も終わり、少しづつ春の気配が感じられるとともに、
ちょっと何かを始めたくなるような3月。


そんな3月のHarvestBeachのテーマは…

ブランチや軽食にも♪手軽に作れる「卵」料理


で行きます!!

これさえあれば、とりあえず料理になっちゃう万能食材の卵ですが、
色んなポイントをおさえることで
料理が更にワンランクUPできちゃうんです。

今回も
HarvestBeachとしてちょっとしたコツを
お伝えしたいと思いますのでお楽しみに♪


HarvestBeachは『基本の料理教室』
ならではのレシピ本やWebにはまず乗ら ない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。


基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツ
を教える『HarvestBeach』にぜひ
遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。


過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach
会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第61回 ブランチや軽食にも♪手軽に作れる「卵」料理


○●メニュー○●
・カッテージチーズ入りふんわりパンケーキ
・お野菜蒸しパン
・とろり焼きプリン


○●日時○●
2017年3月11日(土)
開場 13:30 開始 13:45 終了 16:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
09024803879
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)

○●定員○●
20名
3月11日(土)が埋まり次第、キャンセル待ちの受付となります。

一部メニューを変更した、武蔵境でのレッスンも実施しております
のでお問合せ下さい。


○●お申し込み、お問い合わせ○●
お申込み確認もれ防止の為、直接「なつ」までメッセージ を頂くか、
又はharvestbeach@gmail.comまで
ご連絡ください


○● 講師:露崎 奈津子 ○●
(つゆざき なつこ)
中央線武蔵境駅徒歩8分の
家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント
監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、
「食べることは生きること」を実感し、
OLから未経験の状態で、2010年5月から
料理教室の講師としての独立を目指す。

その後、料理教室や撮影等の仕事で
複数の料理研究家のアシスタント、
料理教室の常勤講師を経て、
2012年11月より武蔵境の自宅にて
料理教室を開業。

1人2尾以上さばけるお魚講座や
オーダーメイドの
プライベートレッスンを行う。

2013年11月〜2014年2月、
2016年4月〜8月と過去2度の産休を経て、
それぞれ料理教室を再開。




※持ち物は特にありませんが、
作る量が多めのため、必要な方は
タッパーをご持参ください。
また、調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用する際の
怪我等や試食・お持ち帰りの際の
衛生管理はご自身の責任でお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

コメント(7)

  • [1] mixiユーザー

    2017年02月12日 00:15

    現在参加者7名、まだまだ募集中ですわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
  • [2] mixiユーザー

    2017年02月19日 13:43

    現在参加者9名、まだまだ募集中ですウッシッシぴかぴか(新しい)るんるん
  • [3] mixiユーザー

    2017年02月22日 23:10

    1品目の「カッテージチーズ入りふんわりパンケーキ 」は、
    ロシアのパンケーキ「シルニキ」をイメージした、
    さっぱりとして朝食やサラダと一緒でも食べやすいパンケーキです。

    家庭で手軽に作れる「カッテージチーズ」を入れて
    可愛らしい小さめサイズに焼き上げていきます。

    ≪学べること≫
    ・卵の混ぜ方
    ・小麦粉の混ぜ方
    ・カッテージチーズの作り方
    ・パンケーキの焼き方(火の通し方、通ったかの見極め)
    ・野菜の切り方
    ・デザートの盛り付け方
  • [4] mixiユーザー

    2017年02月27日 23:31

    ただいま参加者11名、まだまだ募集中です指でOK
  • [5] mixiユーザー

    2017年03月01日 23:45

    2品目の「お野菜蒸しパン 」は、
    1品目のパンケーキを生地の配合から作るのに対して、
    逆にホットケーキミックスを使って手軽に作っちゃおうという1品♪

    勿論、蒸し器がなくてもOK!

    日持ち&冷凍もできるので、まとめて作って、
    朝食やお子さんのおやつなどにも使えるメニューです(^-^)/


    ≪学べること≫
    ・ホットケーキミックスの使い方
    ・包丁の持ち方
    ・野菜の切り方
    ・生地の混ぜ方
    ・蒸し器の使い方
  • [6] mixiユーザー

    2017年03月07日 22:34

    3品目の「とろり焼きプリン」は、
    卵・砂糖・牛乳の3つだけで作る、とってもシンプルな1品です。

    と言っても、実は分量の配合を間違えると固まらない、
    意外と奥深〜〜いスイーツなのです。

    でも、市販のゼラチンやアガーで固めた
    「とろけるプリン」と言われるタイプとは
    全然違う仕上がり!!

    同じく難しいと言われるカラメルソースも勿論手作りします♪
    お好みの甘み・苦さに仕上げられますよ◎



    ≪学べること≫
    ・卵の割り方
    ・卵の溶き方
    ・牛乳の温め方
    ・プリンの焼き方
    ・カラメルソースの作り方
    ・プリン型の抜き方
  • [7] mixiユーザー

    2017年03月10日 00:29

    いよいよ開催直前となりました!
    まだ若干席がありますので、ドタ参歓迎です♪

    ご希望の方は、直接メッセージをお願い致します。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2017年03月11日 (土) 開始 13:45 終了 16:30
  • 東京都 京浜東北線大井町駅東口
  • 2017年03月11日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1 / 20人