mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了田中さゆりのローフードWS in 福岡

詳細

2012年06月09日 15:01 更新

管理人様、みなさま、こんにちは!この場をお借りしまして告知させて頂きます。
*****************************************************************************

GANESHA PROJECTS presents Sayuri Tanaka's raw food uncooking workshop in Fukuoka.

世界中のヨギ、ヨギーニの舌を唸らせるローフードシェフ・
田中さゆりのローフードお料理教室 in 福岡


ローフードってなんだろう?
ローフード始めてみたけど、レパートリーが少ない。。。
ローフードを実践しているけどもっと知識を深めたい!

そんなみなさんのために、日本が誇るローフードシェフ・田中さゆりが九州初上陸します。

日本国内ならず世界中のヨガリトーリートやティーチャートレーニングなどでケータリングや
お料理教室を提供し、自身もアシュタンガヨガの実践者であるさゆりの愛情いっぱい、
クリエイティヴに溢れる食事は、食べた瞬間から心も身体もハッピーにしてくれます。

シェフ、講師としても経験豊富で、ヴィーガン、マクロビにも精通する彼女の食に関する知識に
是非この機会に触れてみませんか?

ローフードの基礎から手の込んだ応用編まで、栄養満点の食材やローフードに欠かせない便利な
調理器具の使い方、ヴェジタリアン、ヨガ的食べ物にも通づる様々な知識が身に付く内容となっています。

ローフードの全くの初心者から上級者までどなたでもご参加頂けるワークショップです。

また、一人でも多くの方にローフードを知って頂くために、さゆりが愛を込めて作る
ローフード・イタリアンのディナー会も企画しております。




【日時&クラス内容】

お飲物、ご試食、レシピ付きです♪ 

●クラス1:2012年8月21日(火) 11:30a.m. ~ 13:30p.m.
 
『みんなを虜にするローデザート』  
     
白砂糖、乳製品、添加物はもちろん使わず、しかも体に良くて、おいしく、楽しいローデザート!
アンチエイジング、若返り、恋にも効くと言われるカカオのレパートリーと、人気デザートの数々をご紹介します。

+ ローフードについて
+ トリュフ
+ チョコレートマーブルミントチーズケーキ
+ キャロットケーキ&フロスティング
+ ブラウニー
+ 簡単バニラソルベ


●クラス2:2012年8月22日(水) 11:30a.m. ~ 13:30p.m. 

『ディハイドレーターを使ったローフード料理』

ディハイドレーターとは食べ物を乾燥させる機器。
オーブンのローフード用バージョンです。

ディハイドレーターを使った事がなくても、このワークショップでどういったものなのか、
何が作れるかを知り味わうチャンスです。
ローフードのレパートリーが、グンと広がります!

基本となるフラックスクラッカーから、応用編まで、その他、
ディハイドレーターでできることを目一杯ご紹介します。
もちろん、ディハイドレーターがなくてもできる代用方法もご紹介します!
まずは、その可能性を体験してみてください!

+ ローフードについて
+ ベーシックフラックスクラッカー
+ コーンチーップス&カカオモレディップ
+ 照り焼きアーモンド&ドライフルーツ
+ ベジバーガー
+ アップルコブラー
 
    
●ディナー会:2012年8月22日(水) 18:30p.m. ~ 20:00p.m.   

レシピ付きです♪

『グルメイタリアン』

+ ウェルカムドリンク
+ ディップ&クラッカー&クルディテ
+ “シーザー”サラダ
+ ラザニアwithマリナラトマトソース、カシューチーズ、マッシュルーム“ミート”
+ ソルベ

※小さなお子様でお父様/お母様とプレートをシェアーされる場合はご参加料無料ですが、
別途お子様用に、子供に大人気のズッキーニパスタを含むキッズメーニューもご用意しております。

《キッズメニュー》 2,000円

+ ディップ&クラッカー&野菜スティック
+ ズッキーニパスタ
+ ソルベ



【定員】20名/各クラス



【参加費】
クラス1 :4,500円
クラス2 :4,500円
ディナー会:4,500円 (追加キッズメニュー:2,000円)

クラス1+2+ディナー会:12,500円

※7月10日(火)までにお申し込み、お支払いされる場合は12,000円になります。



【持ち物】
・筆記用具
・大きめのお皿、お箸、スプーン等
・食べきれない場合のために、お持ち帰り容器
・エプロン



【場所】
〒810−0074 
福岡県福岡市中央区大手門3−12−29
Ashtangayoga Shala Otemon (井上英樹氏 宅)



【講師】
田中さゆり先生 www.sayuritanaka.com 

ロー&ビーガンフード、ベジタリアン、マクロビオティックシェフ & ティーチャー。
インドで約5年間、ゴアのパープルバレーヨガリトリートの専属シェフをつとめ、
現在、バリでバイブラントリビングヨガティーチャートレーニングのローフードシェフ&
ローフードシェフトレーニングをリードし、サムドラリトリートのローフードシェフを
定期的につとめるかたわら、主にリトリートやティーチャートレーニングの専門シェフとして、
バリ、日本、インドをはじめ、アメリカ、ヨーロッパ他世界中で活躍中。

心も身体もハッピーで健康になる食事を提供する。
自らもアシュタンガヨガのプラクティショナーであり、ヨガと食にフォーカスをおいたリトリートも企画する。

また料理教室やローフードワークショップやトレーニングを通して私たち自身そして地球も明日も、
健康で継続可能な、意識の高い、ライフスタイルを提案する。

さらに詳しい経歴、活動内容はこちら www.sayuritanaka.com をご覧下さい。



【お申し込み方法】
メールにてこちらのアドレスまで info@ganeshaprojects.com

・お名前
・連絡先
・ご参加になりたいクラス(クラス1/2/ディナー会)

をご明記の上お申し込み下さい。

お申し込みメールを頂きましたら、追って振込先、会場へのアクセス等の詳細をご連絡致します。
お振込の確認をもって席の確保を致します。



【キャセンルポリシー】
お支払い後のキャンセルに関しましては下記の手数料を頂きます。

ワークショップの1ヶ月前までのキャンセル(7月20日まで)・・・・無料
ワークショップの3週間前までのキャンセル(7月31日まで)・・・・30%
ワークショップの2週間前までのキャンセル(8月7日まで) ・・・・50%
それ以降〜当日までのキャンセル(8月8日以降〜8月21日まで)・・・全額

遠方より講師を招聘するため、キャンセル料に関するご理解とご協力をお願い致します。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年08月21日 (火) ~22日
  • 福岡県 Ashtangayoga Shala Ootemon
  • 2012年08月21日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人