mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了ワインな周年 week

詳細

2007年06月05日 11:08 更新

6月5日(火) 

炭火焼イタリアン「ポッジボンシ」周年PARTY
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=19011100&comm_id=11753

17:00〜26:00  ¥3500 立食PARTY


6月8日(金) 9日(土)

ラ・トリップ 2周年PARTY
http://www.reims.jp/blog/?p=781


コメント(6)

  • [1] mixiユーザー

    2007年06月07日 14:05

    行って来ました。

    お店はカウンターのみなので

    入れないかと思っていましたが

    なんと、こんな感じで・・・
  • [2] mixiユーザー

    2007年06月07日 14:14

    店内では

    得意の炭火焼をはじめ

    イタリアのワインが途切れることなく

    用意されていました。

  • [4] mixiユーザー

    2007年06月07日 14:24

    この5リットル瓶のキアンティ・・・

    でか・・・。


    隣はこの日人気だったピノネロ種のマグナムボトル。


    玄斎、エスパス、vinvino、マツシマなどの大将も

    お祝いに駆けつけていてナカナカ濃い一夜でした。
  • [5] mixiユーザー

    2007年06月08日 08:40

    わぁ、楽しそうですね!ここは+KABAちゃんにおせーてもらって、ちょいまえに行って気にいっちゃいました!もちろんキテンの次にですよぉ(笑)
    週末のラ・トリップも行ったことないんですが行ってみたいなぁ。
  • [6] mixiユーザー

    2007年06月11日 00:02

    8日の金曜日は元町のラ・トリップさんの周年パーティにお邪魔してきました。本来御贔屓様スペサルなところを、キテン主人にお願いして無理くり潜入させてもらいました。
    http://www.pegasecafe.com/latripe/index.html

    場所的には大丸の道路挟んですぐ西、元町商店街の1本海側の小路でめっちゃ便利なところ。ビルの谷間にオサレなケヘ風の店構えは気取ってなくてなかなかいいです。さて、当日は、スパークリング、赤ワイン4種、白ワイン4種、純米1種と充分なお酒の種類。アテは、最初にデーンと牛の串焼きが出されて、あとは色々ご自由にのビュッフェ形式です。

    全部じゃないけど、写真1は上から、
    旬のフレッシュホワイトアスパラとドライトマト、ピメント、豆類のサラダ:美味い!
    ハモンセラーノ片足(笑):みんな大好き
    豚肉のパテ:コレ美味しいです。

    写真2はニシンのマリネと生鰹のカルパッチョ風サラダ:ニシンめっちゃウマ!
    蛙の足のフリッター:みなさんオソルオソル
    ローストポーク:とってもジューシー

    写真3はトップは日本酒用にと鰻の肝串。この苦味がいいですね。店内はご覧のように程よい明るさ(補助ライト+1?)
    初めて寄せていただきましただ、なかなか気楽にちょいと一杯に使えていいですね。今度昼下がりにでもここで隠れてのんでようかなぁと企んだりもします。どうもありがとうございました。
    この後、我々アヤシ組みは、前日周年行き損ねたロバァータ商会へ行って、それからキテンで、3枚目の愉快な方々と。そんでもって終電ギリでなくなっちまいました。トホホ・・・・
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2007年06月09日 (土)
  • 都道府県未定
  • 2007年06月09日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人