mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了湘南の農業の催し

詳細

2007年03月14日 11:06 更新

始めまして

東京農業大学卒の杉山です。

今回は、

みやじ豚のバーベキューの案内です。

いつも宮治さんに頼まれてやっているのではなく

自主的に書いております。

私自身が「みやじ豚」のファンであり、

宮治さんが素晴らしい農業の見せ方をしているからです。

本当に美味しい豚肉が食べれますよ。

宜しく御願い致します。

<下記、概要>


_______________________________

● 3月は3週連続でイベントを開催します! 3/18 3/24 3/31
_______________________________

■ 3/18 (日) みやじ豚バーベキュー イタリア伝統の味を楽しむ

イタリアで修行をしてきた料理人の方が、パンチェッタ(特製生
ベーコン)とサルシッチャ(イタリアのソーセージ)をご用意して
くれます!

日時:3/18 (日) 12:00〜16:00
場所:藤沢市内(参加者の方に詳細は追ってご連絡します)
人数:50名限定 (現在25名お申込みがあります)
参加費:4000円(学生3500円、お連れのお子様は中学生まで無料)
スペシャルメニュー:
みやじ豚のパンチェッタを使った特製スープ
みやじ豚のサルシッチャ

参加下さる方は一週間前までに、ご氏名・参加人数を
宮治宛 (ymiyaji@zb4.so-net.ne.jp) にご連絡下さい。
参加者の方のお名前とメールアドレスも参加当日までにご連絡
下さい。お子さんが参加する場合はその旨をご連絡下さい。
(まだまだ人数に余裕がありますのでお気軽にご連絡下さい)



■ 3/24 (土) 蔵元創作料理 天青 × みやじ豚

 湘南唯一の蔵元、熊澤酒造さんの和食料理屋さん「天青」で、
みやじ豚を扱っていただいております。3月に一緒にイベントを
開催させていただくことになりました。

日時:3/24 (土) 16:30〜 約3時間
会場:蔵元創作料理 天青
会費:お一人様¥5,500円(税込)
定員:先着30名様にてご予約承ります。
   (おそらくすでに15名程度のご予約がありそうです)
内容:湘南唯一の酒造見学
   「湘南と農業」というテーマで宮治が少しお話しします
   みやじ豚の食べくらべ・・・
   http://r.gnavi.co.jp/g246301/menu4.htm

ご予約・お問い合わせは天青にご連絡してください☆
TEL: 0467-52-6115



■ 3/31 (土) みやじ豚バーベキュー タイ料理とコラボレーション

タイフードクリエイターのらーぷさんとのコラボレーションで、
みやじ豚をタイ料理で食べるバーベキューを企画します。

まだまだ詳細は固まっておりませんが、楽しみにしていてください!

日時:3/31 (土) 12:00〜16:00
場所:藤沢市内(参加者の方に詳細は追ってご連絡します)
人数:50名限定 (現在20名お申込みがあります)
参加費:4000円(学生3500円、お連れのお子様は中学生まで無料)
スペシャルメニュー:みやじ豚のタイ料理

参加下さる方は一週間前までに、ご氏名・参加人数を
宮治宛 (ymiyaji@zb4.so-net.ne.jp) にご連絡下さい。
参加者の方のお名前とメールアドレスも参加当日までにご連絡
下さい。お子さんが参加する場合はその旨をご連絡下さい。


BBQは大きなガラスハウスの中での開催なので、雨天決行です。


※お友達を誘うのに、このメールを転送してくださって結構です!

■ 2/24のBBQの様子(お手伝い頂いている人夢さんのブログより)
http://www.b-shoku.jp/weblog/myblog/418?STYPE=1&KEY=10834


■ 次回予告!(こちらへの申込みもよかったらぜひ☆)
日時:4/14 (土)
4月と言えばタケノコかな?うちの裏庭でタケノコがとれるので。

_______________________________

● 遂にみやじ豚を食べられるお店が! その2
_______________________________

今回は、鵠沼に3月1日にオープンしたKUGENUMA SHIMIZUさん
で扱っていただくことになりました。

清水さんは元プロサッカー選手です。スポーツ選手の視点から
健康なからだづくりを目的とした食材の活かし方を心がけ、
地元湘南産の食材を用いて、その季節、その場所でしか味わうこと
のできない料理でもてなしていただけます。

ランチは月・水・金、
ディナーは月〜金で完全予約制となっています。
お問い合わせは、0466-53-5707 まで。

今週、みやじ豚がKUGENUMA SHIMIZUさんに到着します。
お近くの方は、足を運んでみてはいかがでしょうか。


_______________________________

● みやじ豚のバーベキューセット発売開始になりました!
_______________________________

遂に発売にこぎつけることができました。

湘南の豊かなライフスタイルを、バーベキューに表していこうと
いうのが今回の趣旨です。

異業種混合地域統一ブランド「湘南工房」として、「湘南」と
名前をつけるだけの商品ではなく、地元産や地元の技術にこだわる
など、本当の意味での「湘南産」のブランドを育てていこうと
考えています。

今月分は売り切れ間近ですが、よかったらご購入下さい☆
http://www.shonan-style.jp/shonankobo/product/005-miyajibuta/index.html

_______________________________

● 掲載メディア、記事
_______________________________

・2/17 朝日新聞 夕刊 ロストジェネレーション
    使命感求めて 新たな働き方 担い手次々

・3月16日〜下旬 OA J:com 湘南
 「ぐるっと!湘南〜見てある記」湘南人物列伝
 
 実家の養豚業を法人化した経緯、バーベキューについて、
 湘南スタイルでの活動、農業にかける想いなどを25分弱
 の番組にしていただきました。
 
_______________________________

● 編集後記
_______________________________

最後まで読んで頂きありがとうございます!

毎朝、目を覚ますと外に出て新鮮な朝の空気を吸うようにして
います。最近、うぐいすが鳴き始めました。まだまだ鳴き方が
下手なんですけど、毎朝少しずつ上手になるウグイスの鳴き声
を聞くのが楽しみです。


鳴かぬなら 鳴かぬともよし ホトトギス・・・宮治でした。


###############################
【編集・発行】
宮治 勇輔 (Yusuke Miyaji) E-mail : ymiyaji@zb4.so-net.ne.jp

株式会社みやじ豚 
一次産業を、かっこよくて・感動があって・稼げる3K産業に。
Blog ⇒ <http://miyajibuta.livedoor.biz>/
###############################

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2007年03月31日 (土) 18日、24日も開催
  • 神奈川県
  • 2007年03月31日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人