mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了6/22『 梅干しづくり教室 』

詳細

2014年06月07日 04:19 更新

イベントお知らせ失礼いたします。



提供 自然と共に生きる やさい村
「食といのちの学校」

★「食といのちの学校」 コミュ→ http://mixi.jp/view_community.pl?id=3268967
★やさい村 HP→ http://www.yasaimura.jp/


今年も開催します!「自家製梅干し」を作ってみませんか?
梅干しの作り方を学び、自分の作りたい分を作ります。


■■■ 『 梅干しづくり教室 』 ■■■

● 日時 ● 6月22日(日) 13:30〜16:30

● 場所 ● 三鷹市消費者活動センター 3F 調理実習室
     (三鷹市下連雀3-22-7)

●持ち物● 梅干しを持ち帰る容器・エプロン・三角巾・筆記用具

● 費用 ● 1,500円(お茶&菓子付)+別途各自材料代(※塩は持ち込みも可)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

●青梅(奈良産/農薬・化学肥料不使用)・・・・・・・ 1k…1,160円+税
●美味海(高知産/土佐の完全天日塩)・・・・・・・500g…1, 428円+税
●小さな海(天然の塩)・・・・・・・・・・・・・・500g…  924 円+税
●Flower Of Ocean・シホ(伊豆大島産/自然塩の第一人者 阪本さんの阪本海塩)
・・・・・・・・・・・・・・・200g…639円+税 / 1k…2,734円+税

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜材料のみのご予約も承ります!〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



★★★ 定員15名です。<6/18(水)締切>ご予約はお早めに!★★★

■ 申込み方法 ■ やさい村まで<要予約>

・電話(月〜土 10時〜19時)またはメールでのお申し込みはこちら
TEL:0422-47-6639/Email:yasaimura@aw.wakwak.com

・FAXでのお申し込みは
お名前/ご住所/お電話番号/FAX番号/受講人数/アドレス
を記載の上  FAX:0422-42-0634 までお送り下さい。

 
【講師プロフィール】山崎 初代さん
今ほど食の安心・安全が問われることの無い時代でしたが、子供達にお母さんの手作りを、 本物の味を、と云う単純な思いから(「美味しい!」に、喜びを感じて嬉しくて。) 手作り味噌を差し上げたのがきっかけで、(味噌作りは始めて、かれこれ20年に成ります。)
やさい村で、 味噌作り・梅酒・梅干し・らっきょう漬け等の講師をやるようになりました。
家では、通年ぬか漬け、冬はたくわん漬け、野菜作り(少々)等、安心安全で何より美味しい!手作りをしてます。よろしくお願いいたします。
 
 

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2014年06月22日 (日) 日
  • 東京都 三鷹市
  • 2014年06月18日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人