mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了第90回 食の仕事最前線セミナー

詳細

2011年08月23日 18:38 更新

ジャパン・フードコーディネーター・スクール主催

  ますます需要が高まるフードコーディネーター
●○フードコーディネーターとして成功するには○●

フードコーディネーターの仕事のフィールドって?
どうやったら活躍のチャンスを得る・広げることができるの?
自分のセールスポイントって?
世の中のニーズ・トレンドってどうやって把握するの?
実際にフード業界で活躍するプロを講師に迎え、あなたの強みとこれから準備すべきことを探るお手伝いをします。食の仕事で将来成功する・あなたご自身の力を発揮するための道筋が、きっと見えてくるはずです。



■第一部

小枝絵麻氏(フードプラニングディレクター/JFCS講師)

1978年テヘラン生まれ。高校までN.Yで過ごし、上智大学卒業後、飲食店のコンサルティング企業
(株)MYU Planning&Operatorsに入社し、国内外のレストラン企画に携わる。 ’04米国CIAグレイストーン校に留学。卒業後プライベートワイナリー「Chalk Hill」で働き料理とワインのペアリングを習得。帰国後、国内外のレストランプロデュース・レシピ開発等に携わり、’07姉妹でweekendersを設立。
現在はアメリカ大使館専任シェフとしても活躍中。



■第二部  

箕輪真未氏(JFCS 18期卒業生)

大学卒業後、食品商社に入社し貿易業務を担当。JFCS卒業後、スクールスタッフとして勤務、現在宮崎県都城市での講座運営・地域活性化のプロジェクト(メニュー提案・撮影)に携わる。



石田林太郎氏(フードコーディネーター)

イベントの企画会社、富山県のアンテナショップセールスマネージャーを経て2010年7月に富山県にて新規の飲食店『ダイニング&カフェ クレオン』の立ち上げに携わる。
現在は(株)シンクデザインにて食に関わる空間プロデュースの分野で活躍。


質疑応答


●日時:2011年9月29日(木) 19:00〜21:00
●開場:銀座ブロッサム(東京都中央区銀座2丁目15番6号)
●参加費:一般3000円 学生1000円
●定員:30名
●お申込み方法:ジャパン・フードコーディネータースクールへ電話(03−6914−9062)もしくはメール(info@jfcs.co.jp)でお申し込み下さい。

※参加者には、書籍「食の現場 第一線で働く“フードコーディネーター”という仕事」(2009年12月刊)をプレゼント!

●詳細はこちらをご覧ください。
http://www.jfcs.co.jp/seminar/90.html


■主催者
ジャパン・フードコーディネーター・スクール事務局
〒104−0032 東京都中央区八丁堀3−17−6 群成舎ビル4階
電話03−6914−9062 FAX03−6914−9902
E-mail:info@jfcs.co.jp
URL:http://www.jfcs.co.jp/index.html

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年09月29日 (木)
  • 東京都 中央区
  • 2011年09月29日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人