mixiユーザー(id:37152244)

2018年02月11日22:17

112 view

第4のチョコレート

昼は写真左のかしわネオビストロ はーばーどに行ってん。

写真中のチーズタッカルビ定食にしてん。

チーズタッカルビってここ最近よぅ見んんねんけど、

キムチ系やと思ったから食べるんをやめててん。

ここやとそんなに辛ないかなぁ〜

って思ってん。

チーズタッカルビっていうから牛肉のカルビが入ってるって思っててん。

1年ぐらい前かなぁ〜。考えてる顔

確かサマーズの番組やったと思うねんけど、

紹介してたんかなぁ〜

って思ってん。

それが焼肉にチーズとキムチを入れてたと思うねん。

そやけど、

鶏肉やってん。

実際にクックパッドを見たら「鶏もも肉」がずらっと並んでてん。

実際に鶏肉が入っててん。

他にフライドポテトや薩摩芋、なんきん、人参、玉葱が入ってて、

ねぎがのっててん。

やっぱキムチの味で食べていく内に辛なって来てん。

ご飯と味噌汁はお代わり出来んねん。

味噌汁には麩と若芽が入っててん。

温玉はなんも味が付いてなかってん。

後で思えば、

チーズタッカルビに入れたら良かったなぁ〜。考えてる顔

3種のおかずは

1筍とひじき、大豆、枝豆のマヨネーズ和え

2枝豆と鶏肉入りのポテトサラダ

3筍といんげん、人参の煮物

やってん。





写真右は先日、

セブンイレブンで買って食ってん。

上がざくざく食感チョコシューやねん。

これ一応、

クッキーシューやと思うねんけど、

やっぱソフトタイプやなぁ〜。

このチョコクリームはケーキ屋っぽい感じで結構旨いねん。わーい(嬉しい顔)



下はセブン限定のゴディバチョコレートアイスバーブロンドチョコレートやねん。

今まで何回かブロンドチョコは食べたことあんねんけど、

他の味に負けてて今一分からんかってん。

色からある程度予想はしててんけど、

ほぼ想像通りやってん。

ナッツ系や黄な粉味のチョコの味に近いねん。

確かにブラックとホワイトの間っぽい感じやけどなぁ〜。考えてる顔

グラックチョコはカカオマスでホワイトチョコはカカオバターがベース、

ミルクチョコはブラックチョコに乳製品を入れたんやねん。

このブロンドチョコはホワイトチョコを焦がした失敗作から生まれたんやって。

そういう意味では第4のチョコなんかもなぁ〜。

ただこれがこのまんま残るかどうかは疑問やけどな。

そういうたらスイスのネスレで約10年かけてつくったルビーチョコは

ルビーカカオからのチョコっていうんやけどなぁ〜。

ネスレやと大丸のキットカット専門店にあるかなぁ〜。考えてる顔

明日行ってみよう。わーい(嬉しい顔)
0 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する