mixiユーザー(id:53368536)

2017年11月26日15:58

290 view

椎茸 工場見学 ★ 椎茸収穫体験

2017年 11月26日 日曜日 雨 そして山沿いは 霧 ・・・ 

サンエスファーム工場見学 ★ みなんめキッチンで試食★

フォト


車で30分くらいの場所・・・

担当の方に案内されて工場見学・・・

椎茸の栽培〜収穫時期までの詳しい説明を聞いた。

温度20度 湿度60% に保ち・・・何ヶ月かけて大切に育てられた椎茸

肉厚の椎茸が育ってた。

上質な椎茸の見分け方 収穫時期 収穫の仕方 など詳しい説明を聞いて・・・

いよいよ収穫体験 ★ どれがいいかな〜〜〜

こちらで育った上質な椎茸 主に関東地方に出荷されてるとの事・・・

フォト


フォト



収穫した椎茸ひとつを焼き椎茸に・・・試食タイム・・・

地元産の塩でのみで・・・椎茸の香が美味しかった。

お店のメニュー 椎茸バーガー 椎茸スープも頂きました。

椎茸三昧 これだけでお腹いっぱいになった。

椎茸をモチーフにした帽子 可愛かった。

椎茸キャラクターサンエスちゃん携帯ストラップを携帯に・・・

自分にお土産・・・


PS・・・椎茸マイスターさんより

保存は野菜室より 上の冷蔵室 で 一週間くらいなら大丈夫
美味しく頂ける

冷凍保存もできる・・・でも 

その後は、煮物 鍋が味が出て美味しいらしい・・・です。











12 29

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する