2017年 11月26日 日曜日
そして山沿いは 霧 ・・・
サンエスファーム工場見学 ★ みなんめキッチンで試食★
車で30分くらいの場所・・・
担当の方に案内されて工場見学・・・
椎茸の栽培〜収穫時期までの詳しい説明を聞いた。
温度20度 湿度60% に保ち・・・何ヶ月かけて大切に育てられた椎茸
肉厚の椎茸が育ってた。
上質な椎茸の見分け方 収穫時期 収穫の仕方 など詳しい説明を聞いて・・・
いよいよ収穫体験 ★ どれがいいかな〜〜〜
こちらで育った上質な椎茸 主に関東地方に出荷されてるとの事・・・
収穫した椎茸ひとつを焼き椎茸に・・・試食タイム・・・
地元産の塩でのみで・・・椎茸の香が美味しかった。
お店のメニュー 椎茸バーガー 椎茸スープも頂きました。
椎茸三昧 これだけでお腹いっぱいになった。
椎茸をモチーフにした帽子 可愛かった。
椎茸キャラクターサンエスちゃん携帯ストラップを携帯に・・・
自分にお土産・・・
PS・・・椎茸マイスターさんより
保存は野菜室より 上の冷蔵室 で 一週間くらいなら大丈夫
美味しく頂ける
冷凍保存もできる・・・でも
その後は、煮物 鍋が味が出て美味しいらしい・・・です。
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