今日は天麩羅を食いたなってこの前見付けた天ぷらまきのに行ってん。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1954327548&owner_id=37152244
参照。
天ぷら定食にしてん。
写真左はご飯に味噌汁、かき揚げ、玉子天、柚子大根やねん。
味噌汁にはねぎと若芽が入っててん。
かき揚げは玉葱や人参、牛蒡やねん。
ただこれが結構大きいから喰べ難かってん。
玉子はミニレンゲみたいな玉子専用の置き場があんねん。
玉子は半熟やってん。
天出汁か醤油をかけてご飯と一緒に食べることを勧められてん。
ただ、
天出汁をご飯にかけるんはスプーンかなんかないとなぁ〜って思ってん。
あのミニレンゲみたいな玉子置きを使うんかなぁ〜
って思ってんけど、
テーブルに直に置いてるしなぁ〜
って思ってん。
写真中は茄子と鶏やねん。
メニューには野菜天ぷら1種ってあってそれが茄子やってん。
鶏天には塩がしっかりしてあってん。
写真右は烏賊と海老やねん。
烏賊はちょっとやらか過ぎる気もしてん。
ただ衣はサクサクでええ感じやってん。
場所がらなんかなぁ〜。
天満は明石や三宮より安いイメージやねんけどなぁ〜。
それとも値上がりしてんのかなぁ〜。
他の店で食った時よりも100円以上高かってん。
それでも税込みで800円ちょっとでこれやと十分やねんけどな。
ログインしてコメントを確認・投稿する