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2016年06月23日17:10

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うどん列伝☆ファイル219 モチアツ釜揚げ麺に美味しい出汁。

今日も夜勤明けでの連続朝うどん日記。

目指すは高松市郷東町の新店「手打ちうどん ひさ枝」です。
人気店「さか枝」に名前が似ていますが、店主さんの名字が久枝なためで、そちらとは関係ないようです。
むしろ「たも屋」で長年、在籍されていたベテランとのことで経験に裏付けされた技に期待大です。
2016年3月3日にオープン。

倉庫をリノベーションした店構え。
立地的には臨海の工場地帯と言った風情で海風が気持ちいいです♪
OPENと同時に入店。
フォト


メニューはシンプルで、かけかしょうゆのみ二種類。
麺は冷たい、ぬくい、釜抜き(釜揚げ)から選びます。
卵や納豆、山芋のトッピングもあるようですが、あえてせず、釜かけ二玉(350円)をチョイス。無料トッピングのネギとおろし生姜、一味を入れます。
あと揚がりたての鶏の竜田揚げ(150円)もお供にします。
新店らしくイオン系列の電子マネーWAONが使えますね〜。

釜から揚がったばかりの麺はモチモチにてアツアツ!!そこにかけ出汁だと通常は麺に負けがちですが、香り高い味わい深い出汁に脱帽です。
汗をかきながらカリッカリの鶏の竜田揚げをオカズに(出汁が台無しになるので決してうどんに入れません。)エネルギーチャージしました(笑)
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