月を跨いで、うどんシリーズ続きます。
そんな夜勤明けの朝うどんは6時から開店している新店の「うつ海うどん」です。
場所はハローズ六条店近くの高松市下田井町で今年の3月7日OPEN。
ここは前の2軒も、うどん屋だった所で居抜きでの開店です。
店主さんは有名店「さか枝」で修行された方で、早朝からの開店や釜かけのメニュー、テボを使って湯がくセルフスタイルなどは修行店からの流れでしょう。
ちなみにかけうどん小は、さか枝より玉が大きくて190円なのでリーズナブル。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1130411367&owner_id=10363401
注文は肉も魚も食べたい気分(笑)にて冷たい肉ぶっかけ中(460円)とアナゴの天ぷら(100円)を注文します。
セルフスタイルなのでネギ、生姜、大根おろし、カットレモン、すりゴマなどのトッピングはお好みで行います。
中は1、5玉なのですが、多く感じられ、肉もアナゴもがっつりあってスタミナアップ間違いなし♪
麺は平均的な太さで、冷たくても柔らかめですが、グミ感あり!
夜勤明けにはちょうど良く、甘辛いぶっかけ出汁ともに胃に染みわたりました。
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