今日は4回目のMacのOne to Oneのセッションを受けに心斎橋に行ってん。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1948875314&owner_id=37152244
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1949264874&owner_id=37152244
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1949937831&owner_id=37152244
参照。
朝一で「ドラゴンボール」を見終わってから行ったら5分程遅れてん。
今日はいつもと違って結構空いててん。
その後、
トイレに行きたなって心斎橋大丸に行ってん。
個室に入ってんけど、
除菌液の入れもんは在んねんけど、
中が空やってん。
それにウォシュレットも使われへん様になっててん。
たまたまなんかなぁ〜。
そう言うたら梅田大丸は閉店時間になったら自動ドアの前に人が立ってて
切っててドアを閉め気味にしてて入るんは防いで出る時に開けたりすんねんなぁ〜。
これって経費削減なんかなぁ〜。
この時には地下1階のトイレに行ってんけど、
地下2階からは
「トマトいかがですかぁ〜」
って市場みたいな声が聞こえてきててん。
昼は前回のOne to Oneの時に見付けた牛カツ専門店京都勝牛に行ってん。
1番目の客やったと思うねん。
そん時に60秒で揚がるっていうんと写真の生っぽい感じでここに行くことにしててん。
出てくるまでには数分あったと思うねんけどな。
写真右の牛ロースカツ京玉膳にしてん。
山葵が添えられててん。
やっぱこの牛カツは殆ど生でええ感じの弾力があって旨いかったわぁ〜。
ご飯は麦飯でお代わり自由やねん。
右上のんは赤出しで若布と三つ葉が入っててん。
左下は温度玉子で海苔やねぎ、出汁醤油が入ってんねん。
その横のんは和風カレーソースで
一昔前のカレーラーメンっぽい味でちょっと出汁の味もあんねん。
お勧めはそれに付けてから温度玉子に付けるってあってん。
右下のんは山椒塩と出汁醤油やねん。
出汁醤油は醤油差しに入ってテーブル上に在んねん。
他に七味や擂り胡麻、甘めのウスターソース、ドレッシングが在ってん。
ドレッシングは甘めの柚子ドレッシングって感じやねん。
そんなこんなで色々と試して食べてん。
この店調べてたら初日はこれが500円+税やってんなぁ〜。
店によっては2日間とかもあったみたいやねん。
ちなみに1380円+税で1490円やねん。
ログインしてコメントを確認・投稿する