今日は夜勤明け。
沖縄から帰って三日目になるけど、やっぱり他所の県に行ったあとは、うどんが無性に食べたくなるんですよね〜。
・・・と言った訳で実家に沖縄土産を持って行った帰りに坂出市沖の浜にある「さぬきうどん 麺処 とらや」にて当店自慢の看板メニューを頂きたいと思います。
その名も「明うどん」と言いまして、先代の店名から来ているとのこと。
弾力ある細麺に刺身醤油のような甘めのぶっけ出汁がかかっており、ネギと刻み海苔、味のアクセントにワサビ(写真の小さな瓶がわさびです。)をたっぷり乗せるといった刺身にも似た構成。
そんなプニプニ細麺の食感、さらに麺によく絡む甘めのぶっかけ出汁との競演に太麺好きの私も完全にノックアウトでした(笑)
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