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2012年09月07日19:16

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うどん列伝☆ファイル100 ひや天おろし

さていよいよ大きな区切りとなるファイル100。

その店のチョイスは県外の方から絶大の人気と知名度もおそらくナンバーワンであろう一般店の超有名店「おか泉」です。
フォト フォト
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/555

一般店であることからプレミア感はもちろんセルフ特有のややこしさがない事も県外のお客さんに人気な理由かもしれません!

いつもは並ばない主義の私ですが、私のよっぽど趣味に合わない人気店以外は100までに詰め込みたいと思いましたのでファイル89「竹清」以来、久々に列に並びました(^_^;)

並んでいる間にメニューを持ってきてくれて、注文をとりに来ます^^
ここの商標登録商品で看板メニューの「ひや天おろし」を注文。
うどんにしては高めのメニュー群の中でもトップクラスの945円(゚Д゚;)

中に案内されるとおでんを二本とって食べている間に来ました。
あらかじめ注文をとっていたにしても混み具合からは思ったより早い!

ちなみにおでんは、厚揚げ豆腐とごぼうの練天です。
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そしてこれが「ひや天おろし」。
ゴージャスな特大海老天二本とシソ天、さつまいも天、南京天が乗っています。(海老天二本のの全体像が入ってなくて撮影はやや失敗か^^;)
お好みでレモンを絞っていれ、ぶっかけ風の出汁をかけて食べます。
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冒頭の方でも書きましたが、探索を兼ねたガチのうどん巡りでなく、観光の一環としてのうどん屋の案内や接待ならファイル87「山田家」ともども、こういった一般店のほうが喜ばれそうですね!

まあ、手をかけたプレミアムなうどんで美味しいのは間違いありませんが、それに見合った値段はお覚悟のほどを(笑)


これにて「うどん列伝」第一部完了とのことで一旦区切りたいと思います。


ファイル101から「うどん列伝」第二部として気が向いたらアップしていくようにして、モチベーションがなくなったら真の最終回としたいと思いますので、また良かったら読んでやってください。

ではでは「うどん列伝」第一部よさようなら<m(__)m>

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