例のごとく深夜勤明け☆
ファイル15でも紹介した「さか枝うどん」(
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1130411367&owner_id=10363401)
その3店舗目の支店である春日店を取り上げてみたいと思います。
本店ほどの早さ(5時30分開店)ではないですが、朝うどん派としては7時から開いているこの店も嬉しい限りです。
本店とは違って店内は今風で広々とした空間にPOPがいっぱい貼られた明るい雰囲気。
無料トッピングにわかめを入れる等いろいろ試みているようです。
頼むと揚げたて天ぷらを席まで持ってきてくれるのもいいです。
写真では切れてますが、天ぷらはちくわの磯辺揚げとかぼちゃ天をチョイス☆
かけと行きたいところですが、ここは敢えて変わり種の釜バター明太を注文します。
老舗の支店でイロモノも一興かと(^。^;)
釜玉用の醤油をかけてアツアツのうちに混ぜていきます。
明太醤油バターがあるようにこれはこれでなかなか口当たりがいいです^^
今度は麺そのものや出汁も味わいたいのでかけやノーマルな釜揚げも食べてみたいな!
それに今年の正月限定で出されたという酒に合ううどん料理コンテストの優勝作品の「さぬきの宝袋」(うどんやいろんな具が入った巾着が出汁に浸かったものらしい・・・)にも興味津々です。メニューにならないのかなぁ・・・
あぁ・・・ファイル88にもなっても朝うどんは幸せ(笑)
ログインしてコメントを確認・投稿する