海外ってお酒は高いですよね!
特に日本酒は高いです。なぜならば、関税率が非常に高く設定されている場合が多いからです。
そこーで、自分で飲む分くらいは作っちゃおうというコミュニティです。
日本では酒税法の関係でアルコール分1%以上の醸造を行うためには認可が必要だそうですが・・・
ここは日本じゃないもんっっってことで!(笑)
私はカナダで自家醸造しています。種類は日本酒・ワイン・その他なんでも。パーティーでは重宝がられています(^-^)
WEBや本では絶対に紹介されていない、私の開発した独自の醸造法を用いれば、100%失敗しないで出来ます。
しかも、味は市販の大吟醸をも勝ると評価をいただいています。そのへんのWEBで転がっているレシピではぜったいに出せない味です。ちなみにヨーグルトの添加も必要ありません。
酒蔵の大吟醸の瓶詰め前のものと同じ風味です。
興味のある方は、是非ともご参加ください!
規約に同意いただければ、私のレシピを配布しています。(現在は諸事情により公開していません。そのうち公開できる予定です。)
★はじめまして はこちら。
http://
★自家醸造に関する相談 はこちら。
http://
☆コミュニティについて(閲覧・参加の前にお読みください)
http://
※検索用
どぶろく DOBUROKU 濁酒 醸造 brew brewery ワイン アイスワイン wine rice ice 密造 密造酒 日本酒 酒 お酒 ビール 清酒 米 お米 カナダ バンクーバー canada vancouver 酔 potluck party マッコリ 大吟醸