非常に残念なことに、2007年は梅雨を前にしておはちのメニューから「アレ」が無くなってしましました。
またいつか会える日を楽しみにしています。
「アレ」の召し上がり方
(1) まずは、熱々のとんかつをぱくっとひと口召し上がれ。テーブルにある有機野菜ソースでも良し。お好みでしょうゆをかけるのもさっぱりしてごはんに合います。
(2)しゃきっとしたキャベツをお口直しにどうぞ。
(3)さて、ここからが本番。温かいごはんにとんかつをひと切れ、またはふた切れ、そしてキャベツものせましょう。美味の白ゴマ、海苔とゆずこしょうをお好みでのせてから、急須のだし汁を注ぎます。ただしゆずこしょうはピリっと辛いので最初は入れすぎにご用心。
(4)あとはひたすら食べましょう。とんかつ、キャベツ、だし汁を交互に足しながら、最後の一滴まで残さずどうぞ。
だし汁少なめでパリっとした衣を楽しむも良し。だし汁たっぷりでしんなりしたとんかつとごはんのマッチングを楽しむも良し。あなたの1番を見つけて下さい。
(トップ画及び、上記の文面は最初期のモノです)
ここはおはちの「アレ」を愛するコミュニティです。
「アレ」を愛するも良し。
「アレ」の召し上がり方説明書を愛するも良し。
「アレ」を主食にするも良し。
「アレ」以外食べられない!!も良し。
トピックはご自由に立てて下さって結構です。
基本放置ももちろん歓迎。
あなたの1番を見つけて下さい。