大阪は中央区の博労町の路地裏にひっそりとオープンしているお昼はカレー専門店夜は黒豚料理をメインに提供してくれるお店。
2008年、餃子専門店から始めた「どば屋」は2012年5月に
「黒豚餃子と酒菜厨房どば屋」として新たにリニューアルオープン。
どば屋でしか味わえない「六白黒豚餃子」「六白黒豚花椒しゃぶしゃぶ」等の人気メニュー他隠れ名物鶏料理や、得意の辛い料理、新メニュー「六白黒豚コロッケ」「六白黒豚キーマカレー」さらには季節の野菜料理なども加え、おいしい料理とお酒とご飯、一人でもくつろげる空間を日々提供してくれます。
2013年ランチタイムは「カレー専門店 カレイヤー」の営業を開始!!
どば屋オーナーシェフが、日々カレーを食べ歩き、さらにスリランカにまで足を運ぶなどして20年以上カレーを研究し続けて来たという自他ともに認めるカレー狂料理人久が、新たにカレー専門店をオープンしました。
そんなファンキーで楽天家な大将とそれを暖かく見守る奥さんでやっているお店が気になる人たちのコミュニティーです。
どば屋パソコンホームページ:http://
カレイヤ〜パソコンホームページ:http://
どば屋&カレイヤ〜概要
定休日:日曜日
昼の部(カレイヤ〜):11:30-14:30
夜の部(黒豚餃子と酒菜厨房どば屋):17:30-23:00頃まで (ラストオーダー10:30頃)
どば屋&カレイヤ〜の行き方
電車の場合
大阪市営地下鉄「心斎橋駅」「本町駅」より徒歩5分。心斎橋筋のマクドナルド(北心斎橋店)を東に50歩程行った、緑色の看板「ゴルフの館」横、「大丸屋」さんと「Cafe Kodama」さんの間の細い通路入ってすぐにお店はあります。
車の場合
御堂筋線「博労町3」交差点を左に。心斎橋筋商店街のアーケードを超えて左手、「大丸屋」さんと「Cafe Kodama」さんの間の細い通路を中に入ってすぐ。「大丸屋」さん向かいに駐車場(トラストパーク:有料)があります。Kodama」さんの間の細い通路入ってすぐ
どば屋料理内容
高級ホテルと同等の上質な鹿児島産純粋黒豚「六白(ろっぱく)黒豚」を使用した料理とお酒とご飯を提供してくれます。人気のランチはしっかりお腹いっぱいになれる、美味しいお昼ご飯がモットー。
ガス釜で炊き上げたほかほかご飯とお漬け物はセルフでおかわり自由。人気の「六白黒豚餃子定食」や、その他定食もあり。
どば屋コースメニュー
2800円からあり(2名様から)。また2名以上で前日までの予約のお客様はプラス1500円(お一人様)でプレミアムモルツも含んだお得な90分飲み放題もつけられます(予約無しの場合は\1780お一人様)またプラス400円でWING TIP CAFE La Dolce Vitaの無添加・手作りジェラートもつきます
その他、希望の予算&内容に応じたメニューも用意してくれますので新年会、忘年会その他打ち上げ等でも満足いく内容を楽しむ事が出来ます(3名以上から)。
ランチタイムは「カレー専門店 カレイヤー」!!
カレイヤー概要:
豚挽き肉と野菜のカリー(マイルドorホット)
オリジナルの複合スパイスオイルでタマネギとトマトを炒め、そこへ十数種類の独自にブレンド&焙煎したスパイスを加え、仕上げに炒めたたっぷりの豚挽き肉を加えた贅沢なカレー。
チキンカリー(マイルドorホット)
オーナーシェフがこよなく愛するスリランカカレーの流儀を取り入れ、カレーリーフやココナッツミルクを使用したカレー。
● ミニ・サラダ 50円 ● 大盛り+100円
● あいがけできます
● お持ち帰りできます
● 店内でお召し上がりの際は、生ビールやワイン、日本酒、焼酎等のア ルコールや、ソフトドリンクもご注文頂けます